Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
LIONEL Messi dan Aitana Bonmati diumumkan masuk sebagai kandidat final peraih penghargaan pemain terbaik dunia 2023 oleh FIFA, Jumat (15/12) dini hari WIB.
Messi telah memenangi Ballon d'Or untuk kedelapan kalinya pada Oktober silam di Paris, untuk memperpanjang catatan rekornya. Sedangkan Bonmati meraih penghargaan pemain terbaik putri setelah tampil gemilang untuk timnas Spanyol dalam perjalanan menjuarai Piala Dunia Putri.
Erling Haaland dan Kylian Mbappe adalah kandidat lain untuk penghargaan pemain terbaik putra FIFA. Pada kategori putri, rekan setim Bonmati dari timnas Spanyol, Jenni Hermoso, dan pemain muda Kolombia, Linda Caicedo, juga masuk dalam kandidat tiga besar peraih penghargaan.
Baca juga: Majalah Time Nobatkan Messi Sebagai Athlete of the Year
Upacara pemberian penghargaan akan berlangsung di London pada 15 Januari.
AFP--Aitana Bonmati
Finalis kategori putra disaring berdasarkan penampilan mereka dari 19 Desember 2022 hingga 20 Agustus tahun ini, sedangkan untuk kategori putri diputuskan berdasarkan prestasi antara 1 Agustus 2022 dan 20 Agustus 2023, saat berlangsungnya final Piala Dunia Putri.
Messi memenangi penghargaan pemain terbaik dunia keduanya tahun lalu setelah membantu Argentina menjuarai Piala Dunia.
Baca juga: Messi Buka Peluang Tampil di Piala Dunia 2026
Haaland, yang finis di posisi kedua dalam pemungutan suara Ballon d'Or, mencetak 52 gol pada musim lalu bersama Manchester City. Torehan gol-gol Haaland berandil besar membantu klub itu memenangi tiga gelar, yakni Liga Primer Inggris, Piala FA, dan Liga Champions.
Penyerang internasional Prancis, Mbappe, mencetak 41 gol di semua kompetisi untuk membantu Paris Saint-Germain menjuarai Ligue 1.
Bonmati dan Hermoso sama-sama mencetak tiga gol pada Piala Dunia Putri saat Spanyol menjadi juara untuk pertama kalinya, sementara Bonmati juga membantu Barcelona menjuarai Liga Champions Putri pada musim lalu.
Hermoso sempat tersangkut masalah pelecehan ketika ia dicium secara paksa oleh Presiden Federasi Sepak bola Spanyol (RFEF) Luis Rubiales, setelah pertandingan final Piala Dunia Putri. Kasus itu berujung dengan pengunduran diri Rubiales.
Caicedo, yang baru berusia 18 tahun, tampil gemilang saat membawa Kolombia ke perempat final Piala Dunia. Ia kini telah bergabung dengan Real Madrid Putri. (Ant/Z-1)
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Aitana Bonmati memenangkan semua gelar yang mungkin dimenangkan di tingkat klub pada musim lalu kala Barcelona memenangkan quadruple.
Bonmati melanjutkan kesuksesan rekan setimnya Alexia Putellas, yang meraih Ballon d'Or pada tahun lalu, setelah membawa timnas Spanyol menjadi juara Piala Dunia Putri.
Pengakuan internasional ini semakin memperkuat posisi Pegadaian sebagai perusahaan yang unggul dalam memberikan layanan prima berbasis customer-centric.
Penghargaan ini menjadi pijakan penting bagi Peruri untuk terus memperkuat kapabilitas perusahaan melalui pendekatan human capital yang adaptif dan visioner.
Puskeu Polri menerima penghargaan yang diberikan BPK RI atas komitmen dan kinerja dalam mewujudkan tata kelola keuangan Polri yang akuntabel dan transparan melalui aplikasi Puskeu Presisi
Penghargaan ini diberikan atas kontribusinya dalam mendorong pendidikan melalui pendekatan humanis dan kolaboratif.
Citi Indonesia kembali meraih sejumlah penghargaan dalam ajang bergengsi Euromoney Awards for Excellence.
PT Pertamina International Shipping (PIS) meraih penghargaan atas upaya dan inovasi perusahaan dalam menerapkan pelayaran hijau atau green shipping.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved