Erick Thohir: Final Piala Dunia U-17 Tontonan Berkelas

Dhika Kusuma Winata
29/11/2023 10:12
Erick Thohir: Final Piala Dunia U-17 Tontonan Berkelas
Ketua Umum PSSI Erick Thohir saay menyaksikan timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia U-17 bersama Presiden Joko Widodo.(ANTARA/Dhemas Reviyanto)

LAGA dua partai semifinal Piala Dunia U-17 2023 meloloskan Jerman dan Prancis ke babak final. Ucapan selamat pun disampaikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk kedua tim. Erick yakin partai pamungkas nantinya akan menjadi laga berkelas.

Menurut Erick, yang juga Ketua Local Organizer Committee (LOC) Piala Dunia U-17 2023, pertandingan puncak di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (2/12) mendatang, dijamin tidak kalah menarik.

"Dua negara yang berhadapan di partai final merupakan representasi kekuatan level elite sepak bola Eropa saat ini. Baik Jerman maupun Prancis memiliki style bermain berbeda. Kita akan disajikan tontonan yang berkelas," tutur Erick. 

Baca juga: Pelatih Jerman Tegaskan Tekad Kawinkan Trofi Piala Eropa U-17 dengan Piala Dunia U-17

"Masyarakat Indonesia beruntung bisa menyaksikan aksi keduanya secara langsung. Entah tiga atau empat tahun lagi kita akan melihat pemain Jerman dan Prancis yang berlaga di final menjadi bintang dunia saat level senior nanti," timpalnya lagi.

Duel Jerman kontra Prancis bak ulangan Piala Eropa U-17 2023 di Hungaria. Saat itu, Der Panzer junior menang lewat adu penalti 5-4 (0-0).

Bagi Jerman, ini akan menjadi final kedua mereka. Adapun untuk Prancis untuk kali pertama menembus final.

Baca juga: Kalahkan Mali, Prancis Tantang Jerman di Final Piala Dunia U-17

Selain duel puncak, Piala Dunia U-17 2023 masih akan mementaskan duel perebutan posisi tiga besar antara Argentina versus Mali, Jumat (1/12) di Stadion Manahan, Solo. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Neuer Sebut Jerman Lebih Ganas di Babak Sistem Gugur

    21/6/2018 13:28

    Tim besutan Joachim Loew itu melaju ke babak 16 besar dengan status juara Grup C setelah menang atas Ukraina dan Irlandia Utara serta bermain imbang melawan Polandia, tanpa kebobolan satu gol pun.

  • Jerman vs Prancis, Adu Kehebatan Neuer dan Griezmann

    21/6/2018 13:28

    Manuel Neuer adalah penjaga gawang yang paling sedikit kebobolan selama Piala Eropa 2016 sementara Antoine Griezmann adalah striker tersubur.

  • Neuer, Kapten Baru Timnas Jerman

    21/6/2018 13:28

    Jika tidak cedera, Neuer akan melakoni tugas sebagai kapten Der Panser saat laga melawan Norwegia di Kualifikasi Piala Dunia 2018, Minggu (4/9).

  • Pensiun, Klose Siap Bantu Joachim Loew

    21/6/2018 13:28

    SETELAH kontraknya tak diperpanjang Lazio musim ini, pemain asal Jerman Miroslav Klose memutuskan gantung sepatu

  • Neuer dan Brandt Absen Hadapi San Marino

    21/6/2018 13:28

    Jerman sudah dipastikan tidak diperkuat Jerome Boateng, Toni Kroos, dan Julian Draxler yang cedera.

  • Loew Incar Hattrick di Wembley

    21/6/2018 13:28

    STATUS sebagai juara bertahan membuat Jerman berambisi meng­ulang prestasi yang sama pada Piala Dunia 2018.

  • Lloris Dipastikan Absen Melawan Fiorentina

    21/6/2018 13:28

    Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.

  • Lloris Tolak Prancis Disebut Favorit

    21/6/2018 13:28

    Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.

  • Giroud Siap Tampil Hadapi Australia

    21/6/2018 13:28

    PELATIH Prancis Didier Deschamps memprediksi Olivier Giroud sudah fit untuk tampil di laga perdana Grup C Piala Dunia 2018 melawan Australia akhir pekan ini. Giroud sebelumnya mengalami cedera di bagian kepala akibat berbenturan dengan bek Amerika Serikat Matt Miazga dalam laga uji coba yang berakhir imbang 1-1 di Lyon.

  • Lloris akan Capai 100 Penampilan Bersama Prancis

    21/6/2018 13:28

    Penjaga gawang Tottenham Hotspur itu akan membukukan laga ke-100 bersama timnas Prancis dalam laga yang akan dimainkan di Yekaterinburg itu.

  • Deschamps Puji Performa Prancis

    21/6/2018 13:28

    Deschamps menyebut anak-anak asuhannya sukses membungkam kritik.