Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN timnas Indonesia Rafael Struick mengaku telah melupakan kekalahan telak 1-5 dari Irak di laga perdana dan telah mengalihkan fokusnya untuk merebut tiga poin dari laga tandang melawan Filipina pada laga kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua Grup F di Stadion Rizal Memorial, Filipina, hari ini, Selasa (21/11) pukul 18.00 WIB.
"Ya, kami memang kalah dari Irak, itu terjadi dan itu sudah lewat. Saat ini, kami fokus untuk pertandingan selanjutnya menghadapi Filipina. Bagi saya, kami hanya ingin memenangkan setiap pertandingan, siapa pun lawannya. Jadi baik ini Irak maupun Filipina, kami akan tetap datang ke lapangan dengan tekad tinggi untuk meraih kemenangan," kata Struick ketika mengikuti jumpa pers sebelum laga melawan Filipina, dilansir dari PSSI, Selasa (21/11).
Struick mengaku dirinya tidak berlarut-larut setelah dikalahkan Irak dengan skor telak, karena, menurutnya, menang dan kalah adalah bagian dari sepak bola.
Baca juga: Kualifikasi Piala Dunia 2026 : Skuad Garuda Wajib Petik Poin di Manila
Namun, meski demikian, ia tidak menampik ia dan rekan-rekan satu timnya sedikit mendapatkan tekanan setelah ditumbangkan armada asuhan Jesus Casas tersebut di hadapan puluhan ribu fans tuan rumah di Stadion Internasional Basra.
"Saya pikir kami masih memiliki tim dengan kualitas baik. Jadi kepercayaan diri dalam tim masih tinggi. Mungkin kami mendapat sedikit tekanan karena kalah di pertandingan pertama. Tapi saya pikir itu hal biasa di sepak bola, itu bukan hal buruk dan kami akan fokus untuk meriah kemenangan besok," tegas pencetak assist untuk gol Shayne Pattynama saat laga melawan Irak itu.
Lebih lanjut, Struick membeberkan kondisi fisiknya dan penggawa Garuda lainnya kini dalam kondisi baik setelah menempuh perjalanan panjang dari Irak dan siap tempur melawan Filipina.
Baca juga: Asnawi Dkk Harus Lebih Baik di Laga Kedua Hadapi Filipina 21 November
"Seperti yang disampaikan oleh pelatih (Shin Tae-yong), kami melewati perjalanan panjang untuk tiba di sini, tapi saya rasa kondisi kami sudah lebih baik setelah istirahat yang cukup," kata pesepak bola milik klub ADO Den Haag tersebut.
"Hari ini (Senin waktu setempat) adalah latihan terakhir sebelum pertandingan. Saya pikir kami telah melakukan persiapan dengan baik untuk mendapatkan tiga poin. Saya tahu Filipina bisa jadi lawan berat, tapi saya pikir jika kami melakukan yang terbaik sesuai skema yang kami latihan, kami bisa membawa tiga poin," tutupnya. (Ant/Z-1)
Selain Maguire, gelandang muda Kobbie Mainoo juga kembali dipanggil. Keduanya terakhir kali memperkuat Inggris pada September 2024 dan kini kembali dilirik
Bagi timnas Argentina, laga uji coba melawan timnas Guatemala penting dalam persiapan mereka menuju Piala Dunia 2026.
Sedianya, Iran dijadwalkan menghadapi Selandia Baru dan Belgia di Los Angeles sebelum bertemu Mesir di Seattle.
FEDERASI sepak bola Iran tengah berupaya memindahkan lokasi pertandingan fase grup Piala Dunia 2026 dari Amerika Serikat ke Meksiko.
Carlo Ancelotti ungkap alasan absennya Neymar di skuad terbaru Timnas Brasil. Simak syarat kebugaran 100% dan respon emosional Neymar jelang Piala Dunia 2026.
Saat diuji coba pada Piala Dunia Antarklub 2025, perangkat tersebut sebenarnya mendapat respons positif, namun kualitas gambarnya dianggap belum layak untuk standar siaran profesional.
Pemanggilan tersebut menjadi sinyal kepercayaan Herdman terhadap pemain muda sekaligus membuka peluang bagi wajah-wajah baru untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Elkan Baggott akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Bek yang kini merumput di Eropa tersebut sempat absen dalam beberapa agenda
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved