Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Sepak Bola Cile, Jumat (17/11), telah menunjuk pelatih timnas junior Nicolas Cordova untuk menjadi pelatih sementara timnas senior Cile setelah Eduardo Berizzo mengundurkan diri selepas hasil imbang tanpa gol melawan timnas Paraguay di laga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Hasil imbang di Santiago pada Kamis (16/11) itu menyebabkan Cile menduduki peringkat delapan dari 10 negara Amerika Selatan. Enam tim teratas akan meraih tiket ke Piala Dunia 2026 dan peringkat tujuh akan ambil bagian di babak playoff.
Berizzo, pelatih asal Argentina berusia 54 tahun, mulai menukangi timnas Cile pada Mei 2022 setelah negara itu gagal lolos ke Piala Dunia 2022.
Baca juga: Asnawi Dkk Harus Lebih Baik di Laga Kedua Hadapi Filipina 21 November
Dia hanya berhasil mempersembahkan satu kemenangan kala menjamu Peru, yang merupakan juru kunci klasemen, Oktober lalu.
"Saya menyatakan ingin meninggalkan posisi saya kepada presiden federasi. Hasilnya tidak sesuai dengan harapan kami dan kami harus mengakui hal itu," ungkap Berizzo. "Saya merasa kami masih berpeluang lolos ke Piala Dunia 2026.
Cile telah gagal lolos di dua Piala Dunia terakhir, pada 2018 dan 2022.
Baca juga: Uruguay Kalahkan Argentina, Diaz Pimpin Kolombia Tekuk Brasil
Berizzo merupakan pelatih timnas ketiga, semuanya berasal dari Argentina, yang mengundurkan diri sejak awal kualifikasi Piala Dunia 2026, September lalu.
Guillermo Barros Schelotto dipecat Paraguay setelah laga kedua kualifikasi Piala Dunia 2026.
Gustavo Costas dipecat Bolivia setelah laga keempat. (AFP/Z-1)
Sesuai jadwal, timnas Irak seharusnya menghadapi pemenang laga antara timnas Suriname atau timnas Bolivia di Monterrey, Meksiko, pada 31 Maret mendatang.
Di tengah eskalasi konflik di Timur Tengah, Presiden AS Donald Trump memberikan komentar pedas terkait partisipasi Iran di Piala Dunia 2026.
FIFA memantau ketegangan akibat serangan militer AS ke Iran menjelang Piala Dunia 2026, namun memastikan Iran tetap tampil di putaran final.
Dunia sepak bola internasional diguncang kabar mengenai kemungkinan mundurnya tim nasional Iran dari putaran final Piala Dunia 2026.
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
Mantan Presiden FIFA Sepp Blatter sebut kepemimpinan Gianni Infantino sebagai diktator dan jadi alat politik Donald Trump jelang Piala Dunia 2026. Simak kritik pedasnya.
Pelatih timnas Brasil Carlo Ancelotti tidak sabar menjalani laga perdananya di Stadion Maracana, Rio de Janeiro menghadapi timnas Cile di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol.
Dalam laga di Estadio Nacional Julio Martinez Pradanos, Santiago, Cile, gol kemenangan timnas Argentina dicetak oleh Julian Alvarez di babak pertama
Berkat kemenangan atas timnas Venezuela, timnas Cile naik ke peringkat sembilan klasemen sementara kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan raihan sembilan poin.
Gol dari Davinson Sanchez, Luis Diaz, Jhon Duran, dan Luis Sinisterra memastikan timnas Kolombia bertahan di peringkat kedua klasemen sementara kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL.
Keputusan Claudio Bravo pensiun dari sepak bola profesional karena ia tidak mendapatkan tawaran menarik dari MLS ataupun Liga Arab Saudi.
Lautaro Martinez mencetak gol memanfaatkanm kemelut di muka gawang pada menit 88 saat juara bertahan Copa America timnas Argentina menang tipis 1-0 atas Cile, Rabu (26/6) WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved