Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MUSISI Jepang Hiroaki Kato meng-cover lagu resmi timnas Indonesia, yang berjudul Bersama Garuda (We Are Together) dengan menyanyikannya dalam bahasa Jepang menjadi Garuda To Tomoni.
"Sebagai musisi, aku Hiroaki Kato mendukung pesta olahraga sepak bola FIFA U-17 World Cup di Bandung, Jakarta, Solo, dan Surabaya dengan meng-cover Official Theme Song Timnas Indonesia berjudul Bersama Garuda dalam bahasa Jepang yakni Garuda To Tomoni," tulis Hiroaki Kato dalam laman resmi Instagram, Rabu (8/11).
Dalam video cover yang Kato bagikan di beberapa platform media tersebut, terdengar lagu cover yang tidak meninggalkan nuansa-nuansa Indonesia. Kato masih memasukkan nuansa suara tarian kecak dalam cover lagu tersebut.
Baca juga: Timnas U-17 Indonesia Prioritaskan Target Lolos ke 16 Besar
Sebelumnya, PSSI meluncurkan lagu bergenre dangdut berjudul Bersama Garuda dengan menggandeng penyanyi kenamaan Wika Salim.
Lagu Bersama Garuda, yang mempunyai genre dangdut, menurut Ketua Umum PSSI Erick Thohir, merupakan sebuah bentuk untuk mengenalkan budaya asli Indonesia, musik dangdut, yang menurutnya harus disemarakkan
dan menjadi identitas kebanggaan.
Pria 53 tahun itu lalu memberikan bukti nyata musik dangdut bisa mendunia, salah satunya adalah soundtrack Asian Games 2018 Jakarta-Palembang berjudul Meraih Bintang, yang dinyanyikan Via Vallen.
Baca juga: Pesepak Bola Muda Indonesia Diminta Berani Timba Ilmu di Luar Negeri
Lagu yang baru diluncurkan PSSI itu juga nantinya akan diputar di pertandingan-pertandingan timnas Indonesia, termasuk kelompok umur U-17.
Wika Salim juga memperkenalkan joget Garuda dengan bentuk dua telapak tangan yang digabungkan sampai membentuk layaknya sayap burung. (Ant/Z-1)
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
FIFA telah merilis hasil drawing resmi Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada 3–27 November 2025.
Timnas U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup H bersama tim-tim kuat seperti Brasil, Honduras, dan Zambia dalam drawing Piala Dunia U-17 2025.
Hasil itu menjadi tantangan tersendiri bagi timnas U-17 Indonesia, mengingat mereka bakal bertemu juara Piala Dunia U-17 empat kali Brasil.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menekankan bahwa Timnas Indonesia U-17 harus lebih matang ketika tampil di Piala Dunia U-17 2025.
Timnas U-17 Indonesia akan tampil untuk pertama kalinya sebagai tim yang lolos dari kualifikasi pada Piala Dunia U-17 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved