Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BEK Benjamin Pavard mencetak dua gol dan Kylian Mbappe mencetak gol dari titik penalti saat Prancis bangkit dari ketertinggalan untuk menang 4-1 atas Skotlandia di laga persahabatan di Lille, Rabu (18/10) dini hari WIB.
Laga itu ditunda selama 10 menit seiring peningkatan keamanan usai dua warga Swedia ditembak mati di Brussels, Selasa (17/10) dini hari WIB sebelum laga kualifikasi Piala Eropa 2024 antara Belgia dan Swedia, yang akhirnya dihentikan.
Billy Gilmour membawa Skotlandia memimpin pad amenit 11 melepaskan tendangan ke tiang jauh memanfaatkan kesalahan Eduardo Camavinga.
Baca juga: Tekuk Italia, Inggris Amankan Tiket ke Piala Eropa 2024
Namun, Prancis yang telah lolos ke Piala Eropa 2024, sama dengan Skotlandia, menyamakan kedudukan lima menit kemudian saat Pavard menyambar sepak pojok Antoine Griezmann.
Pavar kemudian menjadi pemain Prancis pertama yang mencetak dua gol lewat sundulan dalam satu laga setelah Zinedine Zidane di final Piala Dunia 1998 kala menyundul umpan silang Mbappe pada menit 24.
"Sejak awal saya sudah merasa akan mencetak gol pada malam ini," ujar Pavard, yang meninggalkan Bayern Muenchen dan bergabung dengan Inter Milan, Agustus lalu.
Baca juga: Timnas Belgia dan Swedia Berduka atas Serangan di Brussels
"Saya berhasil mencetak dua gol dan itu lebih baik lagi," lanjutnya.
Mbappe, yang dua golnya ke gawang Belanda saat Prancis menang 2-1, Jumat (13/10), memastikan tiket ke Piala Eropa 2024, mencetak gol ketiga Les Bleus dari titik penalti usai Liam Cooper dianggap menarik kaos Olivier Giroud pada menit 41.
Kingsley Coman mencetak gol keempat Prancis, saat laga menyisakan 20 menit, setelah tendangan Griezmann membentur mistar gawang.
Prancis akan mengakhiri kiprah mereka di babak kualifikasi Piala Eropa 2024 dengan laga melawan Gibraltar dan Yunani pada bulan depan.
Anak-anak asuhan Didier Deschamps memenangkan enam dari enam laga di Grup B dan telah dipastikan menjadi juara Grup.
Adapun Skotlandia yang menderita kekalahan pertama mereka di Grup A usai menyerah 2-0 dari Spanyol, Kamis (12/10), akan bertandang ke Georgia sebelum menjamu Norwegia. (AFP/Z-1)
Kylian Mbappe mengungkap perasaannya terkait Paris Saint-Germain (PSG) menjuarai Liga Champions musim ini,setelah ia meninggalkan klub tersebut..
Timnas Spanyol melaju ke final Liga Negara UEFA setelah mengalahkan timnas Prancis lewat drama sembilan gol, 5-4, Jumat (6/6) dini hari WIB.
Di saat sudden death, Maignan sukses menahan eksekusi Josip Stanisic sebelum Dayot Upamencano menjalankan tugas dengan sukses untuk memastikan kemenangan timnas Prancis.
Dalam laga leg pertama perempat final Liga Konferensi UEFA di Stadion Pojlud, Split itu, gol kemenangan timnas Kroasia atas timnas Prancis dicetak poleh Ante Budimir dan Ivan Perisic.
Kedelapan tim yang akan berlaga di perempat final Liga Negara UEFA adalah Spanyol, Belanda, Prancis, Denmark, Kroasia, Portugal, Italia dan Jerman.
Didier Deschamps mengantakan timnas Prancis menjadi juara Piala Dunia 2018 di Rusia serta mencapai final Piala Dunia 2022 di Qatar dan Euro 2016.
Timnas Portugal memenangkan tiga laga pertama mereka di Liga Negara UEFA namun Selecao das Quinas gagal menjebol pertahanan timnas Skotlandia di Hampden Park, Glasgow.
Greg Taylor, yang telah 14 kali membela timnas Skotlandia juga absen membela the Tartan Army di laga melawan timnas Polandia dan timnas Portugal.
Gol ke gawang Skotlandia itu merupakan gol ke-901 Cristiano Ronaldo sepanjang kariernya.
Bagi Skotlandia, kekalahan dari Hongaria itu merupakan akhir yang menyedihkan dalam upaya melaju ke babak sistem gugur turnamen akbar untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Berkat hasil imbang itu, timnas Swiss menduduki peringkat kedua klasemen Grup A Euro 2024 dengan raihan empat poin, Adapun timnas Skotlandia berada di peringkat ketiga dengan raihan satu poin.
Di laga pembuka Euro 2024, timnas Skotlandia kalah telak 5-1 dari tuan rumah Jerman di Muenchen, Sabtu (16/6) dini hari WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved