Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
LAGA kualifikasi Piala Eropa 2024 antara Belgia melawan Swedia dihentikan menyusul peristiwa dua orang ditembak mati dalam serangan di Brussels. Timnas Belgia pun menyatakan duka.
"Karena terjadinya insiden di Brussels, pertandingan ditangguhkan. Pikiran kami bersama semua yang terkena dampak," tulis pernyataan resmi Royal Belgian Football Association.
Pertandingan yang berlangsung di stadion King Baudouin, Selasa (17/10), terpaksa dihentikan pada babak pertama. Puluhan ribu suporter tetap berada di stadion untuk alasan keamanan.
Penonton diminta untuk tetap berada di dalam lapangan menyusul pengumuman bahwa para pemain tidak akan kembali berlaga untuk babak kedua.
Baca juga: Prancis, Portugal, Belgia Segel Tiket Euro 2024
"Menyusul dugaan serangan teroris di Brussels telah diputuskan setelah berkonsultasi dengan kedua tim dan otoritas kepolisian setempat, bahwa pertandingan kualifikasi UEFA EURO 2024 antara Belgia dan Swedia dibatalkan," kata pernyataan resmi UEFA.
Asosiasi sepak bola Swedia mengatakan polisi meminta para pendukungnya untuk tetap berada di arena demi alasan keamanan.
Baca juga: Laga Kualifikasi Piala Eropa Antara Belgia dan Swedia Dihentikan Pascapenembakan di Brussels
Insiden di Brussels terjadi terhadap dua warga negara Swedia yang ditembak mati oleh seorang tersangka yang masih buron. Beberapa media Belgia menyebutkan dua orang yang tewas itu mengenakan seragam timnas Swedia.
"Pikiran kami tertuju kepada semua keluarga mereka yang terkena dampak di Brussel," demikian bunyi pernyataan FA Swedia.
Sebelum laga dihentikan Romelu Lukaku menyamakan skor 1-1 setelah Viktor Gyokeres membuka gol untuk Swedia. Media Belgia memberitakan para pemain Swedia tak mau melanjutkan permainan setelah mengetahui adanya aksi serangan tersebut. (AFP/Z-6)
Zhang Zhizhen meraih kemenangan di nomor tunggal putra dan ganda campuran untuk memastikan timnas Tiongkok menang atas timnas Belgia di laga fase grup United Cup.
Berkat kemenangan ini, timnas Belgia tampil sebagai juara grup J kualifikasi Piala Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan raihan 18 poin dari delapan laga.
Belgia gagal mengamankan tiket Piala Dunia 2026 setelah ditahan imbang 1-1 oleh Kazakhstan yang bermain dengan 10 pemain. Laga penuh drama dan penyelamatan gemilang Anarbekov.
BELGIA hanya membutuhkan satu kemenangan lagi untuk memastikan tiket otomatis ke Piala Dunia 2026. Pemuncak Grup J itu akan bertandang ke markas Kazakhstan pada Sabtu (15/11) pukul 21.00 WIB.
Penjaga gawang Real Madrid Thibaut Courtois mengalami cedera paha kanan dan dipastikan absen membela timnas Belgia di jeda internasional, November kali ini.
Kevin De Bruyne mencetak dua gol dari titik penalti saat timnas Belgia memperkuat asa mereka untuk lolos ke Piala Dunia 2026 dengan kemenangan krusial 4-2 atas timnas Wales.
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Seorang pria bersenjata shotgun tewas ditembak Secret Service setelah menerobos perimeter aman kediaman Donald Trump di Mar-a-Lago, Florida.
FBI dituduh tidak kooperatif dalam penyelidikan penembakan perawat Alex Pretti. Gubernur Minnesota sebut operasi imigrasi tinggalkan trauma mendalam.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved