Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PELATIH Tim Nasional Indonesia Shin Tae-yong memanggil 25 pemain untuk pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak pertama. Indonesia akan melawan Brunei Darussalam pada 12 dan 17 Oktober. Sebanyak 25 pemain ini akan berkumpul mulai 9 Oktober.
Untuk laga ini gelandang Ivar Jenner tidak dipanggil karena sedang mengalami cedera. Cedera itu didapat saat ia memperkuat Jong FC Utrech.
Baca juga : Messi tidak Yakin akan Bermain di Piala Dunia 2026
Sementara itu, Shin memanggil pemain yang berkiprah di luar negeri seperti Asnawi Mangkualam (Jeonnam Dragons), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Sandy Walsh (KV Mechelen), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim FC), Shayne Pattynama (Viking FK), Saddil Ramdani (Sabah FC), Rafael Struick (ADO Den Haag), dan Elkan Baggott (Ipswich Town).
Baca juga : Pembinaan Garuda Muda Buahkan Hasil
Tim Persib Bandung menjadi penyumbang pemain paling banyak, yakni sebanyak tiga pemain. Diikuti Persikabo, Dewa United, dan Persija Jakarta sebanyak dua pemain.
Berikut daftar 25 pemain timnas Indonesia :
1. Edo Febriansyah - Persib Bandung
2. Marc Klok - Persib Bandung
3. Ricky Kambuaya - Dewa United
4. Rachmat Irianto - Persib Bandung
5. Dimas Drajad - Persikabo 1973
6. Nadeo Argawinata - Borneo FC
7. Yance Sayuri - PSM Makassar
8. Syahrul Trisna - Persikabo 1973
9. Wahyu Prasetyo - PSIS Semarang
10. Marselino Ferdinan - KMSK Deinze
11. Witan Sulaeman - Persija Jakarta
12. Rizky Ridho - Persija Jakarta
13. Dendy Sulistyawan - Bhayangkara FC
14. Ernando Ari - Persebaya Surabaya
15. Egy Maulana Vikri - Dewa United
16. Ramadhan Sananta - Persis Solo
17. Jordi Ammat - Johor Darul Ta'zim FC
18. Saddil Ramdani - Sabah FC
19. Pratama Arhan - Tokyo Verdy
20. Asnawi Mangkualam - Jeonnam Dragons
21. Sandy Walsh - KV Mechelen
22. Shayne Pattynama - Viking FK
23. Arkhan Fikri - Arema FC
24. Rafael Struick - ADO Den Haag
25. Elkan Baggott - Ipswich Town
(Z-8)
Nathan Tjoe A On bukan satu-satunya pemain keturunan Indonesia yang saat ini berstatus tanpa klub.
, Yolla menegaskan bahwa dirinya belum gantung sepatu. Ia masih akan berlaga di kompetisi nasional maupun liga luar negeri.
Timnas menang dengan skor 3-1 (25-17, 25-15, 23-25, 25-20).
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
GELOMBANG panas ekstrem dan badai petir terus mengganggu jalannya Piala Dunia Antarklub 2025 yang tengah berlangsung di Amerika Serikat.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menyatakan keyakinannya bahwa Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia mampu menembus putaran final Piala Dunia 2026.
PIALA Dunia Antarklub 2025 digelar dengan format baru.
Timnas Uzbekistan lolos untuk pertama kali ke Piala Dunia. Berikut perjalanan panjang pembangunan sepak bola tim berjuluk Srigala Putih ke pentas dunia
Piala Dunia 2026 akan menjadi turnamen perdana yang diselenggarakan di tiga negara.
Piala Dunia FIFA 2026 akan dimulai tepat setahun dari sekarang, pada 11 Juni 2026, saat tuan rumah bersama Meksiko membuka turnamen di Stadion Azteca. Berikut sejumlah informasi untuk Anda
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved