Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
MEGAN Rapinoe akan memainkan laga terakhirnya bersama timnas Amerika Serikat (AS) di laga persahabatan melawan Afrika Selatan di Chicago, 24 September mendatang. Hal itu diumumkan USA Soccer, Selasa (29/8).
USA Soccer mengatakan Rapinoe akan diberi penghormatan sebelum laga melawan Afrika Selatan itu.
Pesepak bola putri berusia 38 tahun, sebelum Piala Dunia Wanita, mengumumkan akan pensiun saat Liga Sepak Bola Putri AS (NWSL) berakhir pada November mendatang.
Baca juga: Pelatih Timnas Putri AS Mengundurkan Diri
Pemain yang telah tampil selama 11 tahun di NWSL itu dijadwalkan tampil di laga reguler untuk OL Reign di Lumen Field pada 6 Oktober melawan Washington Spirit.
"Orang mungkin menyangka akhir karier saya akan menyedihkan namun ketika saya memandang 30 tahun lebih terakhir bermain sepak bola, saya dipenuhi rasa gembira dan rasa terima kasih," ujar Rapinoe dalam pernyataan resmi.
"Ini merupakan perjalanan yang luar biasa. Akan menjadi istimewa memiliki kesempatan terakhir bermain untuk negara saya di hadapan para pendukung dan memiliki kesempatan berterima kasih kepada rekan setim dan semua orang yang berpengaruh pada perjalanan saya sebagai pribadi dan pemain selama ini," lanjutnya.
Baca juga: Swedia Singkirkan Juara Bertahan AS
Pemain terbaik FIFA 2019 itu gagal meraih gelar Piala Dunia ketiga ketika AS gagal mencapai babak perempat final di Australia dan Selandia Baru, ketika Rapinoe menjadi pemain AS ke-14 yang membela timnas sebanyak 200 kali.
Pemain berusia 38 tahun itu akan mengakhiri kariernya di timnas AS dengan tampil untuk ke-203 kali. Dia telah mencetak 63 gol.
Rapinoe tampil di empat Piala Dunia Wanita, di Jerman pada 2011, di Kanada pada 2015, di Prancis pada 2019, dan di Australia dan Selandia Baru pada tahun ini.
Dia membawa timnas AS memenangkan medali emas Olimpiade London 2012. (AFP/Z-1)
Timnas AS telah mencapai semifinal di 17 dari 18 perhelatan Piala Emas, termasuk 13 kali berturut-turut sejak kekalahan perempat final dari timnas Kolombia melalui adu penalti pada 2000.
Gol kemenangan Amerika Serikat atas Arab Saudi di laga Piala Emas CONCACAF dicetak oleh Chris Richards.
Timnas Australia melaju ke semifinal Piala Davis setelah menaklukkan timnas Amerika Serikat (AS) dengan skor 2-1, pada pertandingan perempat final di Malaga, Spanyol, Kamis (21/11).
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Mauricio Pochettino ditunjuk menggantikan Gregg Berhalter yang dipecat dari posisinya sebagai pelatih timnas Amerika Serikat, September lalu.
Mauricio Pochettino akan mengambil alih kendali timnas AS menjelang Piala Dunia 2026, yang akan digelar di 'Negeri Paman Sam' itu dan Kanada serta Meksiko.
Pertanyaan soal pensiun diarahkan ke Rapinoe, lantaran rekannya, Carli Lloyd, sehari sebelumnya sudah menyatakan gantung sepatu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved