Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PERSIS Solo harus puas bermain imbang 1-1 saat menjamu Arema FC di Stadion Sriwedari Solo, Jawa Tengah, Minggu (30/7).
Dalam pertandingan yang digelar tanpa penonton itu, tuan rumah gagal memaksimalkan peluang yang didapatkan untuk meraih kemenangan.
Persis Solo memang mendominasi permainan sejak awal laga. Berdasarkan statistik pertandingan, Persis unggul 59% penguasaan bola dibandingkan Arema 41%. Tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu juga mencatatakan 11 tendangan ke arah gawang, unggul dari Arema yang hanya meraih empat tendangan ke arah gawang.
Baca juga : Dua Gol Dedik Setiawan Bawa Arema FC Raih Poin Penuh Atas Persis
Meski mendapat banyak peluang untuk mencetak gol, Persis justru tertinggal lebih dulu setelah tim tamu mencetak gol pertama melalui tendangan penalti Gustavo Almeida Dos Santos pada menit ke-15.
Persis yang ketinggalan satu gol terus melakukan tekanan dan menciptakan sejumlah peluang. Kebuntuan tuan rumah akhirnya pecah melalui gol tendangan penalti Alexis Messidoro pada menit ke-71 setelah salah satu pemain Arema melakukan pelanggaran terhadap Ramadhan Sananta di dalam kotak penalti.
"Kami sudah bekerja keras, tetapi pemain bel bisa memaksimalkan peluang. Kemi belum mampu memenangkan pertandingan," kata Pelatih Persis Solo Leonardo Medina usai laga. (Z-5)
PELATIH Arema FC, Marcos Santos angkat bicara terkait insiden yang melibatkan pemainnya Paulinho Moccelin dan Ole Romeny dalam Piala Presiden 2025 melawan Oxford United
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
HASIL imbang 2-2 antara Arema FC dan Liga Indonesia All-Star dalam laga lanjutan Grup A Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (8/7) sore, mengubah peta persaingan.
Arema FC sempat lebih dulu unggul lewat gol dari Salim Tuharea dan Dedik Setiawan.
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Bali United saat ini baru memiliki lima pemain asing.
APPIÂ melayangkan kritik terhadap kebijakan baru PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang memperbolehkan setiap klub peserta Super League (Liga 1) merekrut hingga 11 pemain asing
LIGA 1 Indonesia akan mengalami beberapa perubahan mulai musim baru nanti. Dua di antaranya ialah penamaan menjadi Super League untuk kasta tertinggi dan penambahan kuota pemain asing.
Pemilihan Atieda didasari oleh catatan produktivitas sang pemain di klub sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved