Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru Ferry Paulus menegaskan pihaknya akan meningkatkan sanksi kepada klub-klub yang tidak bisa mengatur para pendukung masing-masing terkait penyalaan flare atau bom asap di dalam stadion.
Keputusan tegas itu diambil setelah LIB Melihat, dalam beberapa laga uji coba, masih ditemukan aksi tersebut. Salah satunya pada pertandingan PSS Sleman melawan Persib Bandung
di Stadion Maguwoharjo, Minggu (25/6).
"Partai terakhir di uji coba masih ditemukan flare. Teman-teman klub bersepakat, semangatnya adalah terbebas dari flare," ucap Ferry di Jakarta, Senin (27/6).
Baca juga: PSSI Terbuka Opsi Stadion Alternatif Pengganti SUGBK di Piala Dunia U-17
Terkait bentuk sanksinya, ia mengatakan itu akan diatur dalam kode disiplin terbaru. Di kode disiplin sebelumnya, klub yang pendukungnya kedapatan menyalakan flare dikenai denda mulai puluhan sampai ratusan juta rupiah.
"Aturan atau sanksi akan disampaikan kembali pada kode disiplin yang baru. Itu akan terlihat karena ini menjadi sebuah keharusan. Kita tunggu saja seperti apa regulasinya," jelas Ferry.
Baca juga: Diusulkan Menjadi Lokasi Piala Dunia U-17, Erick Ungkap Kondisi JIS
Sembari menunggu regulasi terbit, pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada seluruh klub.
LIB juga akan membuat sistem keamanan yang lebih ketat di stadion sebagai bentuk pencegahan.
"Teman-teman klub dilatih kembali tentang bagaimana tingkat keamanan di masing-masing stadion. Beberapa forum sudah melakukan loka karya terhadap panitia pelaksana karena ada peran mainnya juga," sambungnya. (Ant/Z-11)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Sepanjang 306 pertandingan musim ini, VAR telah melakukan 1.279 kali pengecekan (checking). Teknologi ini digunakan untuk memverifikasi insiden-insiden penting
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berhasil mencatatkan prestasi dengan mendapatkan pengakuan resmi dari FIFA untuk National Dispute Resolution Chamber (NDRC) Indonesia.
Kick off diadakan di Stadion Sriwedari Solo dengan pertandingan pembuka mempertemukan Sumut FC Vs PSDS Deli Serdang di PNM Liga Nusantara 2024/2025.
LIB selaku operator liga memberikan rekomendasi agar manajemen Maung Bandung memberikan sanksi internal kepada oknum-oknum yang memicu kericuhan.
LIB menyampaikan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk mengusut tuntas dan berjanji memberikan sanksi tegas kepada pihak-pihak yang terlibat.
Liga 2 juga direncanakan bakal menerapkan penggunaan VAR.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved