Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
OPERATOR kompetisi sepak bola Indonesia (Liga 1 dan 2), PT Liga Indonesia Baru (LIB) melakukan sejumlah pergantian pengurus. Hal ini dilakukan untuk mendorong percepatan transformasi sepak bola nasional
Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar di Jakarta, Selasa (20/6) beberapa nama baru muncul dalam kepengurusan PT LIB. Mantan Menpora yang kini menjadi Wakil Ketua Umum 1 PSSI, Zainudin Amali menjadi Komisaris Utama dan mantan Menteri Perdagangan Mohammad Lutfi didapuk menjadi Komisaris Independen.
Selain itu, Sadikin Aksa menjabat sebagai Komisaris dan Direktur Operasional dipegang Asep Saputra. Untuk posisi direktur dijabat oleh Munafri Arifuddin. Sedangkan posisi Direktur Utama tetap dipangku Ferry Paulus.
Baca juga: Format Baru Liga 1 Disosialisasikan Ada Var Hingga Kuota Pemain Asing
"Pada intinya, pertama ada pergantian kepengurusan. Saya di Komisaris Utama mewakili PSSI. Sadikin Aksa mewakili komisaris LIB. M Lutfi komisaris jadi komisaris independen," ujar Zainuddin Amali seusai RUPS.
Restrukturisasi yang dilakukan, jelas Zainuddin Amali, merupakan salah satu bentuk keseriusan PSSI untuk bertransformasi. "Liga juga harus transofrmasi. Sebab, kalau hanya PSSI bertransformasi sementara penunjang lainnya seperti LIB tidak, juga tidak akan optimal. Kami sangat serius untuk membenahi tata kelola sepak bola di Tanah Air," papar Zainuddin Amali.
Di sisi lain, Ferry Paulus menyatakan dalam Liga 1 2023-2024, akan ada penambahan hadiah yang dinilai bombastis. "Hadiah Championship Series Rp5 Miliar. Kalau reguler series rasanya sangat bombasits. Kita buat tier berbeda. Ada fix kontribusi besar dari yang lalu. Ada variable kontribusi. Itu memuat aspek-aspek kompetitif dalam memberikan hadiah bagi klub," jelasnya.
"Nantinya ada juga dari rating televisi. Ini kita berikan apresiasi ke klub hadiah tadi. Nilainya sangat fantastis. Kita rencanakan revenue kembalikan ke klub semua," sambungnya. (*/R-2)
Tim Persib Bandung melakukan pawai dari Balai Kota Bandung ke Gedung Sate yang diikuti ribuan warga.
Pada leg pertama di Bandung, Persib mengandaskan perlawanan Madura United dengan kemenangan telak 3-0.
Pelatih Persib Bojan Hodak menyatakan timnya dalam kondisi baik dan termotivasi meraih hasil maksimal di laga perdana.
MESKI hanya mampu bermain imbang, 1-1 melawan Barito Putera, euforia atas pencapaian Persib juara Liga 1 membuat ribuan bobotoh memadati berbagai titik di Kota Bandung, Jumat (9/5) malam.
SETIDAKNYA 3 ribu personel aparat gabungan diterjunkan oleh Polrestabes Bandung untuk mengamankan laga pamungkas antara Persib Vs Persis Solo.
INDONESIA memiliki sejarah panjang kompetisi liga sepak bola, bahkan sejak sebelum merdeka.
MANAJER Semen Padang Effendi Syahputra mengatakan pihaknya belum mendapatkan kepastian dari PSSI dan PT LIB sebagai operator liga mengenai jadwal Liga 2 2021.
POLRI resmi mengeluarkan izin gelaran kompetisi sepakbola Indonesia Liga 1 tahun 2021-2022, pada 27 Agustus 2021.
Rans Cilegon FC rencananya akan menggelar pemusatan latihan (TC) di Kota Konya, Turki, 17-26 Agustus 2021.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 resmi memberikan rekomendasi pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 musim 2021-2022. Rekomendasi itu dikeluarkan Rabu (18/8).
"Rencananya sekitar 14 hari setelah kick off liga 1, selama ini kami intens membahas dan mempersiapkan diri,"
Polda Jateng juga mengimbau pendukung klub maupun pecinta sepak bola untuk tidak menonton langsung di stadion. Sehingga, risiko penularan covid-19 dapat ditekan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved