Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
QATAR dikabarkan berhasil membeli klub Manchester United (MU) senilai Rp111 triliun lewat tangan Sheikh Jassim Bin Hamad Al Thani, seorang bankir. Legenda MU, Gary Neville, berharap mantan klubnya segera melepas pemain-pemain yang tak sesuai dengan standar klub.
Menurutnya, para pemain ini hanya membebani klub dan tak memberi dampak positif untuk klub.
Nevill sebenarnya mengapresiasi kinerja pelatih Erik ten Hag yang membawa MU ke dua final dan menuntaskan musim di peringkat tiga. Tapi, ia merasa The Red Devils butuh pemain yang lebih berkualitas untuk bisa bersaing di level yang lebih tinggi.
Baca juga : Sheikh Jassim Beli Manchester United, Kesepakatan Segera Diumumkan
"Ada beberapa pemain yang terlalu lama bertahan di klub meski tak pernah memenuhi standar yang diinginkan ten Hag. Tapi, anda berpikir mungkin mereka akan segera dilepas dan itu tak terjadi," ujar Neville kepada Metro.
"Apa yang ten Hag lakukan, saya pikir ia mencapai yang terbaik dengan skuad ini, untuk membawa mereka ke dua final dan menuntaskan liga di posisi tiga. Mungkin ada beberapa cedera jelang akhir musim dan berada di Liga Eropa menyulitkan mereka," jelasnya.
"Tapi tidak melepas para pemain ini akan jadi kesalahan mereka, karena para pemain ini sudah bertahan terlalu lama. Para pemain ini tak bisa melangkah ke level selanjutnya tanpa tambahan yang signifikan," tutupnya. (Medcom.id/Z-4)
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Eskalasi ketegangan meningkat. AS keluarkan peringatan perjalanan di Qatar, Inggris tutup kedutaan di Iran, dan ruang udara Iran resmi ditutup sebagian.
AS, Qatar, dan Israel mengadakan pertemuan trilateral di New York pada Minggu (7/12). Seorang pejabat senior Gedung Putih mengatakan itu kepada AFP, kemarin.
MILITER Israel melancarkan gelombang serangan udara di Jalur Gaza, menewaskan sedikitnya 24 warga Palestina, termasuk anak-anak.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump tengah mempererat pendekatannya terhadap Arab Saudi dan pemimpin de factonya, Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS).
Seorang pegawai ICC yang menuduh Jaksa Karim Khan melakukan pelecehan seksual itu, menjadi target operasi intelijen swasta yang diduga dilakukan atas nama Qatar.
Melalui akun X (Twitter) resmi TMC Polda Metro Jaya, layanan tersebut berada di Jakarta Timur dan Jakarta Barat.
Pengusaha Qatar Sheikh Jassim mundur dari proses pembelian Manchester United dan fokus ke Inter Milan.
AKSI para miliarder untuk menjadi pemilik baru Manchester United mendekati garis finis setelah Sheikh Jassim bin Hamad al-Thani dari Qatar menyepakati negosiasi dengan The Glazers.
MILIARDER Qatar Sheikh Jassim bin Hamad Al-Thani dikabarkan berhasil membeli Manchester United. Siapakah miliarder itu dan berapa kekayaannya?
KETUA Bank Islam Qatar Sheikh Jassim Bin Hamad Al Thani dikabarkan telah memenangkan perlombaan untuk membeli Manchester United dari tangan keluarga Glazer, demikian dilapor Al-Watan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved