Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Laga FIFA Match Day antara Timnas Indonesia melawan Palestina akan digelar di Gelor Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (14/6).
Dosen Program Studi Hubungan Internasional Universitas Katolik Parahyangan Kishino Bawono mengungkapkan pertandingan tersebut bukan hanya sekadar ajang sepak bola. Lebih dari itu, laga teresebut adalah sebuah bukti konkret eratnya hubungan kedua negara.
"Pertandingan itu merupakan pengakuan bangsa Indonesia kepada bangsa Palestina sehingga menjadi nilai positif bagi hubungan diplomatik kedua negara. Salah satu yang dibutuhkan untuk memperjuangkan kemerdekaan rakyat Palestina adalah pengakuan dari bangsa lain," ujar Kishino melalui keterangan tertulis, Selasa (13/6).
Baca juga: Pratama Arhan Telah Bergabung dengan Timnas Jelang Laga Kontra Palestina
Melalui pertandingan tersebut, PSSI tengah menunjukkan bahwa Indonesia tetap konsisten dengan politik luar negeri dan diplomasinya, yakni mendukung kemerdekaan bangsa Palestina.
"Dalam konstitusi kita, jelas menyebutkan bahwa bangsa Indonesia menolak setiap penjajahan di muka bumi. PSSI yang menyelenggarakan pertandingan ini ingin menunjukkan kepada dunia dan publik di dalam negeri kalau Indonesia masih konsisten mendukung kemerdekaan bangsa Palestina," jelasnya.
Baca juga: Skuad Garuda Fokus Penyelesaian Akhir Jelang Lawan Palestina
Selain itu, ia memandang langkah Erick yang akan menghibahkan 10% hasil penjualan tiket kepada rakyat Palestina menyiratkan adanya dukungan bangsa Indonesia terhadap perjuangan bangsa tersebut dalam meraih kemerdekaan. (Ant/Z-11)
KOMITE disiplin FIFA akan menyelidiki dugaan pelanggaran aturannya oleh Asosiasi Sepak Bola Israel (IFA).
Palestina, yang tampil pertama di babak sistem gugur Piala Asia, tersingkir usai kalah 2-1 dari tuan rumah Qatar.
Kemenangan 3-0 atas Hong Kong, yang merupakan kemenangan pertama Palestina di sepanjang keikutsertaan mereka di Piala Asia, sudah cukup untuk mengantarkan negara itu melaju ke babak 16 besar.
Berkat hasil ini, Uni Emirat Arab berhak memuncaki klasemen Grup C dengan poin empat dari dua laga. Sementara itu, Palestina meraih poin pertama mereka.
Timnas Iran mengawali perjalanan mereka dengan sangat baik di Piala Asia 2023. Tim asuhan Amir Ghalenoei berhasil merebut kemenangan yang begitu meyakinkan atas Palestina.
Keputusan itu diambil FAF setelah sebuah rudal menghantam rumah sakit di Jalur Gaza yang disebut kelompok militan Hamas telah menewaskan ratusan orang.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Keikutsertaan Indonesia di Board of Peace berisiko dimanfaatkan sebagai legitimasi politik bagi agenda yang tidak sejalan dengan nilai yang diperjuangkan terkait kemerdekaan Palestina
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved