Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DOSEN Hubungan Internasional Universitas Bina Nusantara Tia Mariatul Kibtiah mengapresiasi gagasan atau ide Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyumbangkan 10% dari hasil penjualan tiket pertandingan timnas Indonesia melawan Palestina untuk warga Palestina.
Baca juga: Laga Indonesia Vs Palestina Bukan Sekadar Pertandingan Sepak Bola
"Sumbangan 10% dari penjualan tiket pertandingan Timnas Indonesia dan Palestina yang digagas Erick merupakan bagian dari tegak lurusnya kebijakan luar negeri Indonesia yang mendukung kemerdekaan masyarakat Palestina."
"PSSI merupakan bagian dari pemerintahan Presiden Jokowi, yang dilakukannya merupakan bagian yang tak terpisahkan dari kebijakan luar negeri Indonesia," kata dia.
Tia menambahkan sejatinya pertandingan sepak bola dapat pula menjadi ajang diplomasi bagi Indonesia.
Sementara itu, pendiri Asosiasi Sekolah Sepak Bola Indonesia (ASSBI) Taufik Jursal Effendi menilai pertandingan timnas Indonesia melawan Palestina dalam Fifa Match Day pada 14 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dapat dijadikan ajang pembelajaran teknik sepak bola.
Baca juga: Jelang Laga Indonesia vs Palestina, PSSI Tinjau Gelora Bung Tomo
Menurut Taufik, teknik bermain sepak bola dari timnas Palestina berbeda dengan teknik yang diterapkan oleh timnas di Asia ataupun Eropa.
"Karena cara bermain pemain sepak bola Timur Tengah berbeda dengan Asia, maka pada laga nanti, Timnas Indonesia dapat belajar banyak teknik. Mereka tak hanya mengandalkan kecepatan, tetapi juga mengandalkan kekuatan," ujar Taufik.
Dengan adanya pertandingan timnas Indonesia melawan timnas Palestina dan Timnas Argentina, Taufik berharap sepak bola Indonesia tidak tertinggal dengan berbagai negara di Asia.
Taufik juga berharap kepada Ketua umum PSSI Erick Thohir untuk dapat menambah penyelenggaraan kompetisi sepak bola di Indonesia.
"Kompetisi tak hanya di kalangan senior. Erick harus mulai membuat kompetisi dari usia dini mulai dari U-9 sampai U-20. Jika Erick ingin sepak bola Indonesia berprestasi di kemudian hari, ia harus mulai melakukan pembinaan dari usia dini dan memperbanyak kompetisi sepak bola," ujar Taufik. (Ant/S-2)
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada para pelaku UMKM di kawasan Stasiun Lambuang, Bukittinggi.
Jika akuisi itu benar terjadi, Erick akan mendapatkan dana sebesar 150 juta euro atau setara Rp2,4 triliun.
Inter Milan gagal merekrut Dybala. Pemain asal Argentina memilih berlabuh di Juventus pada musim 2015/16.
Erick Thohir kini menjadi salah satu pemilik baru Persis Solo.
Erick Thohir mempunyai pengalaman internasional dalam hal mengurus klub sepakbola. Klub raksasa Serie A, Inter Milan adalah buktinya."
Video percakapan Erick dengan sopir pikap di Pertashop, Kendal, diunggah lewat akun Instagram miliknya. Erick pun tak ragu merayu sang sopir agar mendukung Persis Solo.
KAI akan melakukan soft launching Kereta Panoramic pada 24 Desember 2022m yang akan dirangkaikan pada perjalanan KA Taksaka Tambahan (Gambir-Yogyakarta pp).
Mulai Senin (27/2) ini, PT KAI telah menyediakan 3,5 juta tiket kereta api, yang terdiri dari tiket KA jarak jauh dan tiket KA lokal untuk periode mudik Lebaran.
Promo untuk tiket keberangkatan kereta api periode 13-21 Desember 2022, hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.
Aturan itu hanya membolehkan pemesanan dilakukan di tempat penjualan yang berjarak 4,24 km dari Pelabuhan Bakauheni.
Menjelang Lebaran 1446 H, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat lonjakan antusiasme masyarakat dalam menggunakan layanan kereta api untuk mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved