Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
POLISI mengerahkan sebanyak 4.508 personel gabungan dalam pengamanan laga FIFA Matchday Indonesia kontra Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, pada 14 Juni 2023 mendatang.
Kabid Humas Polda Jawa Timur (Jatim), Kombes Dirmanto mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan sejumlah skema pengamanan laga antara Indonesia kontra Palestina.
"Rapat kordinasi sudah dilaksanakan pada Jumat (9/6) lalu," kata Dirmanto saat dihubungi (11/6).
Baca juga : PSSI Cek Kesiapan Stadion Gelora Bung Tomo Jelang Laga Indonesia Vs Palestina 14 Juni
Oleh karena itu, Dirmanto pun menyebutkan bahwa pihaknya mengerahkan sebanyak 4.508 personel guna pengamanan laga itu.
"Libat kekuatan personel pengamanan rangkaian FIFA match day Indonesia vs Palestina, total 4.508 personel," sebutnya.
Lebih lanjut para personel tersebut, dijelaskan Dirmanto, merupakan personel gabungan dari pihak TNI-Polri hingga dari pihak Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur.
Baca juga : Laga Kontra Palestina Jadi Tanda Persaudaraan
"Rincian personel, Polri 3.385 personel, TNI 472 personel, Pemda 212 personel, Steward 439 personel," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir memantau persiapan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya yang akan digunakan untuk FIFA matchday antara Timnas Indonesia melawan Palestina pada 14 Juni 2023.
"Alhamdulillah saya bersama Pak Wali dan para Exco mengecek kembali fasilitas-fasilitas yang pada saat itu sudah standar FIFA masih dalam renovasi, hari ini kita cek ulang," kata Erick Thohir seusai memantau perkembangan renovasi Stadion GBT, pekan lalu.
Menurut dia, fasilitas yang direnovasi sudah baik dan memenuhi standar FIFA dan menjadi salah satu stadion terbaik di Indonesia.
Pertandingan melawan Palestina, lanjutnya, merupakan pertandingan penting bagi Timnas Indonesia untuk meraih poin untuk meningkatkan peringkat di FIFA. "PSSI dan tentu dengan pemerintah daerah, karena ini sebuah pertandingan yang juga penting buat persiapan tim nasional untuk meraih poin," ucapnya. (Z-4)
Manajer timnas Indonesia Sumardji mengungkapkan semua pemain skuad Garuda, baik yang merumput di BRI Super League maupun di luar negeri, akan berkumpul di Surabaya pada 1 September 2025.
Debut Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach di Bundesliga 2025/2026 bukan sekadar momen biasa.
Rafael Struick akan memperkuat timnas U-23 Indonesia untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo menghadapi Laos, Makau, dan Korea Selatan.
Elkan Baggott telah berseragam Ipswich sejak berusia 14 tahun. Ia masuk ke akademi Ipswich, dan dinaikkan ke tim senior saat berusia 18 tahun.
Klub Eredivisie FC Utrecht berhasil meraih langkah besar menuju ke Liga Europa setelah mengamankan kemenangan 2-0 di laga leg pertama babak play-off kontra Zrinjski Mostar.
Dewa United menyumbang paling banyak pemain dari 11 nama ini setelah mereka menyertakan tiga pemainnya, yaitu Ricky Kambuaya, Egy Maulana Vikri, dan Stefano Lilipaly.
DANA kekayaan negara terbesar di dunia dari Norwegia menjual saham Caterpillar terkait terhadap hukum humaniter internasional dengan menghancurkan properti Palestina.
PARA rohaniwan dan biarawati dari gereja-gereja Ortodoks Yunani dan Katolik di Kota Gaza, Palestina, menolak evakuasi demi merawat mereka yang tidak dapat meninggalkan kota.
ISRAEL dengan sengaja menjadikan jurnalis sebagai target serangan mereka. RSF menyerukan sidang darurat Dewan Keamanan PBB untuk menghentikan pembantaian jurnalis.
Indonesia dapat mengajukan mosi untuk mengangkat isu kelaparan di Jalur Gaza, Palestina, pada Sidang Majelis Umum PBB September mendatang.
ISRAEL kembali melancarkan serangan udara yang menargetkan fasilitas medis di Jalur Gaza. Serangan pada Senin (25/8) menghantam Rumah Sakit Nasser di Khan Younis, dan menwaskan lima jurnalis.
WALI Kota Barcelona, Jaume Collboni, dilarang memasuki Israel pada Jumat (22/8), demikian menurut pengumuman resmi dari Otoritas Imigrasi dan Perbatasan Penduduk (PIBA).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved