Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLISI mengerahkan sebanyak 4.508 personel gabungan dalam pengamanan laga FIFA Matchday Indonesia kontra Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, pada 14 Juni 2023 mendatang.
Kabid Humas Polda Jawa Timur (Jatim), Kombes Dirmanto mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan sejumlah skema pengamanan laga antara Indonesia kontra Palestina.
"Rapat kordinasi sudah dilaksanakan pada Jumat (9/6) lalu," kata Dirmanto saat dihubungi (11/6).
Baca juga : PSSI Cek Kesiapan Stadion Gelora Bung Tomo Jelang Laga Indonesia Vs Palestina 14 Juni
Oleh karena itu, Dirmanto pun menyebutkan bahwa pihaknya mengerahkan sebanyak 4.508 personel guna pengamanan laga itu.
"Libat kekuatan personel pengamanan rangkaian FIFA match day Indonesia vs Palestina, total 4.508 personel," sebutnya.
Lebih lanjut para personel tersebut, dijelaskan Dirmanto, merupakan personel gabungan dari pihak TNI-Polri hingga dari pihak Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur.
Baca juga : Laga Kontra Palestina Jadi Tanda Persaudaraan
"Rincian personel, Polri 3.385 personel, TNI 472 personel, Pemda 212 personel, Steward 439 personel," pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir memantau persiapan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya yang akan digunakan untuk FIFA matchday antara Timnas Indonesia melawan Palestina pada 14 Juni 2023.
"Alhamdulillah saya bersama Pak Wali dan para Exco mengecek kembali fasilitas-fasilitas yang pada saat itu sudah standar FIFA masih dalam renovasi, hari ini kita cek ulang," kata Erick Thohir seusai memantau perkembangan renovasi Stadion GBT, pekan lalu.
Menurut dia, fasilitas yang direnovasi sudah baik dan memenuhi standar FIFA dan menjadi salah satu stadion terbaik di Indonesia.
Pertandingan melawan Palestina, lanjutnya, merupakan pertandingan penting bagi Timnas Indonesia untuk meraih poin untuk meningkatkan peringkat di FIFA. "PSSI dan tentu dengan pemerintah daerah, karena ini sebuah pertandingan yang juga penting buat persiapan tim nasional untuk meraih poin," ucapnya. (Z-4)
PEMAIN Tim Nasional (timnas) Indonesia, Ole Romeny memberikan kabar terbaru terkait cedera yang dialaminya saat memperkuat Oxford United di laga Piala Presiden 2025 melawan Arema FC
TIM Nasional Indonesia menduduki posisi ke-118 berdasarkan pembaruan terbaru peringkat dunia FIFA, Kamis (10/7/2025).
Shayne Pattynama berstatus tanpa klub selama kurang lebih dua bulan setelah kontraknya diputus oleh KAS Eupen, awal Mei.
Pelatih Oxford United Gary Rowett memastikan gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan bakal mendapatkan menit bermain lebih banyak musim depan.
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Tekad para pendiri bangsa waktu itu bukan tekad kaleng-kaleng. Dan para pemuda hari ini, punya tanggung jawab untuk menjaganya tetap hidup.
SEDIKITNYA 798 warga Palestina tewas oleh pasukan militer Israel selagi mereka mengakses bantuan kemanusiaan di Gaza sejak akhir Mei 2025.
LAPORAN baru dari Israel menuduh Hamas menggunakan kekerasan seksual sebagai senjata perang selama serangan 7 Oktober. Namun, seorang pejabat tinggi PBB membantahnya.
PARA pemimpin gereja di Kota Taibeh, Tepi Barat, Palestina, menyerukan bantuan komunitas global untuk menghentikan gelombang kekerasan dari para pemukim Yahudi.
KEKERASAN yang dilakukan para pemukim Yahudi di wilayah Palestina menyasar Desa Taibeh,. Ini merupakan satu-satunya desa Palestina yang seluruh penduduknya beragama Kristen.
Israel siap untuk melakukan negosiasi menuju gencatan senjata permanen di Jalur Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved