Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PEMERINTAH Spanyol, Senin (5/6), mengumumkan pelaku yang melancarkan aksi rasisme terhadap penyerang Real Madrid Vinicius Junior dihukum denda dan larangab masuk stasion.
Empat pelaku diganjar denda sebesar 60.001 euro dan larangan masuk stadion selama dua tahun karena menggantung boneka mirip Vinicius di sebuah jembatan di Madrid, Januari lalu.
Kemudian, sebanyak tiga orang didenda sebesar 5 ribu euro dan dilarang masuk stadion selama satu tahun karena melancarkan ejekan rasisme terhadap penyerang Brasil berusia 22 tahun itu di laga La Liga, Mei lalu.
Baca juga: Banding Diterima, Hukuman Valencia Terkait Rasisme Vinicius Dikurangi
Selepas laga itu, Vinicius menyebut Spanyol kini berada di tangan para rasis.
Hukuman itu masih harus diratifikasi oleh pemerintah Spanyol setelah diumumkan oleh Komisi Olahraga Nasional, badan bentukan Kementerian Olahraga.
Insiden rasisme yang dialami Vinicius memicu kecaman terhadap budaya sepak bola Spanyol dan cara pihak berwenang mengatasinya.
Baca juga: Serang Vinicius Lewat Twitter, Presiden La Liga Bela Diri
Presiden Federasi Sepak Bola Spanyol Luis Rubiales mengakui negaranya bermasalah dengan rasisme termasuk di olahraga. (AFP/Z-1)
BEBERAPA saat sebelum mengakhiri karier di Paris Saint Germain (PSG), Kylian Mbappe dipanggil Luis Enrique untuk masuk ruangan kerjanya.
Sejauh ini, PSG dan Chelsea sudah delapan kali berjumpa dalam segala kompetisi.
Paris Saint-Germain memastikan tempat di Final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Real Madrid 4-0.
Mbappe kemungkinan akan jadi starter saat Real Madrid berhadapan dengan PSG.
Real Madrid dan Benfica dilaporkan tengah menyelesaikan detail akhir untuk kepindahan Alvaro Carreras ke Santiago Bernabeu.
Modric sudah mengumumkan pada bulan Mei bahwa ia akan mengakhiri kariernya bersama Real Madrid setelah 13 tahun membela klub ibu kota Spanyol tersebut.
PEMAIN Pachuca, Gustavo Cabral, setelah adanya tuduhan bahwa ia mengeluarkan komentar bernuansa rasial kepada pemain Real Madrid, Antonio Rudiger.
BEK Real Madrid, Antonio Rudiger, mengaku menjadi korban pelecehan rasial dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan klub Meksiko, Pachuca, yang dimenangkan Madrid 3-1,
Keempatnya dinyatakan bersalah karena menggantung boneka yang mirip Vinicius Junior dari sebuah jembatan di dekat fasilitas latihan Real Madrid pada Januari 2023.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir berharap tak ada tindakan rasisme dalam pertandingan Indonesia vs Tiongkok
Vinicius Junior menjadi sasaran aksi rasisme dalam laga La Liga melawan Real Valldolid pada September 2022 saat dia meninggalkan lapangan saat digantikan di Stadion Jose Zorrilla.
Aksi rasisme itu dialamatkan kepada Yance dan Yakob Sayuri selepas kemenangan 1-0 Malut United atas Persib Bandung dalam pertandingan pekan ke-31 Liga 1 2024/25, Jumat (2/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved