Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KETUA Umum Paguyuban Suporter Timnas Indonesia (PSTI) Ignatius Indro berharap harga tiket yang dibanderol Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) sudah termasuk mitigasi tindakan anarkis dan penyerobotan kursi penonton.
Diketahui PSSI menyiapkan 60 ribu tiket untuk laga Timnas Indonesia melawan Argentina di Stadion Utama Glora Bung Karno (GBK), pada 19 Juni mendatang. Padahal kapasitas GBK sebanyak 77.193.
"Kalau dikatakan ini harga yang sudah sesuai, apakah ini sudah ada asuransi bagi penonton. Apakah tiap bangku sudah ada nomor bangku sehingga pemilik tiket tidak bisa pindah tempat. Karena kalau tidak, terutama di tribun atas akan bisa terjadi rebutan posisi dan ini akan berpotensi menimbulkan kekacauan," ujar Indro kepada Media Indonesia, Rabu (31/05).
Baca juga: Suporter Timnas: Harga Tiket Lawan Argentina Harus Disesuaikan
"Ini harus menjadi perhatian panitia. Bisa mencontoh seperti di bioskop dengan mengantar masing-masing penonton ke bangku yang sesuai," imbuhnya.
Lebih lanjut, Indro juga mempertanyakan mengenai status kursi yang tersisa di Stadion Utama GBK. Menurutnya PSSI harus menjelaskan mengenai kapasitas di stadion yang tidak digunakan sepenuhnya.
Baca juga: FAPSI Gelar Nobar Piala Dunia U-20, Obati Rindu Para Suporter Sepak Bola Indonesia
"Dengan kapasitas 77 ribu, namun penjualan tiket 60 ribu juga menjadi pertanyaan. Apa ini memang sengaja disisakan 17 ribu. Atau 17 ribu tempat ini diberikan kepada undangan? Ini akan menjadi tanda tanya. Karena 17 ribu bangku harusnya bisa untuk mengurangi harga," ujar Indro.
Indro berharap, nantinya para suporter yang datang untuk menonton dan mendukung timnas, menunjukan sifat yang sportif. Pasalnya banyak pasang mata akan tertuju pada Indonesia, pada pertandingan yang mengadu juara Asean dan juara Dunia tersebut.
"Saran saya suporter Indonesia harus menunjukan sikap yang elegan dan jangan membuat malu. Suporter harus bisa tertib dan jangan bersikap anarkis. Apalagi ini FIFA matcch day yang tentu menjadi perhatian dunia," tutupnya. (Z-3)
Erick Thohir berharap suporter timnas Indonesia mampu bersikap sportif, sebagaimana saat tim Garuda menjamu Arab Saudi, Jepang, dan Australia di Jakarta.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir berharap tak ada tindakan rasisme dalam pertandingan Indonesia vs Tiongkok
Setelah dilakukan pemeriksaan Kamis (29/5) malam, usai pemeriksaan dan pendataan, 20 suporter Persikas akhirnya di pulang ke orang tua masing-masing.
FIFA bersama PSSI melihat masih banyak kejadian, home dan away ini tingkat tentu kritikalnya masih tinggi.
Ratusan suporter Persip Pekalongan, Jawa Tengah, dihadang puluhan personel gabungan Polres Brebes, TNI dan pasukan Brimob Polda Jawa Tengah di jalur Pantura Brebes Exit Timur.
SUPORTER dan pecinta bulu tangkis Indonesia menantikan perjuangan tiga wakil tuan rumah pada partai semifinal Indonesia Masters 2025 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (25/1).
Timnas Indonesia harus mengakui ketangguhan finalis Kejuaraan Bola Voli Dunia U-21 Putri edisi sebelumnya timnas Italia, 1-3 (12-25, 19-25, 25-21, dan 13-25).
Claudia Scheunemann resmi bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht Vrouwen setelah menandatangani kontrak tiga tahun sampai 2028.
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Pertemuan dua pemain timnas Indonesia di Liga Belanda, Justin Hubner dan Dean James, berakhir tanpa pemenang. Laga Fortuna Sittard vs Go Ahead Eagles berakhir imbang 2-2.
Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, tampil penuh saat Borussia Monchengladbach bermain imbang melawan klub Liga Inggris Brentford.
Penampilan impresif Elkan Baggott selama masa peminjaman, terutama di Blackpool, membuat manajemen Ipswich Town memperpanjang kontraknya hingga Juni 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved