Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 26 pemain untuk laga FIFA Matchday menghadapi Palestina dan Argentina. Sebanyak 26 pemain akan berkumpul pada 5 Juni mendatang untuk menjalani latihan.
Sejumlah nama yang ada di luar negeri di antaranya Asnawi Mangkualam (Jeonnam Dragons), Elkan Baggott (Cheltenham Town FC), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).
Dua pemain yang baru saja rampung proses naturalisasinya yakni Ivar Jenner (Jong Utrecht) dan Rafael Struick (ADO Den Haag) juga turut dipanggil untuk debut.
Baca juga: Erick Sebut Nasib Shin akan Diputuskan Berdasarkan Hasil Timnas
Shin Tae-yong juga memanggil sejumlah pemain tim U-22 yang membawa emas SEA Games 2023 seperti Ernando Ari, Rizki Ridho, Pratama Arhan, Witan Sulaeman, dan Marselino Ferdinan.
Persib Bandung menjadi penyumbang pemain paling banyak pada dengan empat pemain yakni Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansyah. Dari PSM Makassar ada Yacob Sayuri, Yance Sayuri, dan Reza Arya Pratama.
Baca juga: Shin Tae-yong Senang Indonesia Bisa Jajal Timnas Argentina
Persikabo juga menyumbang tiga pemain yakni Dimas Drajad, Syahrul Trisna, dan Andy Setyo.
Indonesia akan melawan Palestina pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dan Argentina pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta.
Palestina saat ini menempati peringkat 98 FIFA sedangkan Argentina berstatus juara Piala Dunia 2022. (Dhk/Z-7)
1. Edo Febriansyah - Persib Bandung
2. Marc Klok - Persib Bandung
3. Ricky Kambuaya - Persib Bandung
4. Rachmat Irianto - Persib Bandung
5. Reza Arya Pratama - PSM Makassar
6. Yacob Sayuri - PSM Makassar
7. Yance Sayuri - PSM Makassar
8. Syahrul Trisna - Persikabo 1973
9. Andy Setyo - Persikabo 1973
10. Dimas Drajad - Persikabo 1973
11. Witan Sulaeman - Persija Jakarta
12. Rizky Ridho - Persija Jakarta
13. Dendy Sulistyawan - Bhayangkara FC
14. Ernando Ari - Persebaya Surabaya
15. Fachruddin Aryanto - Madura United FC
16. Stefano Lilipaly - Borneo FC
17. Jordi Amat - Johor Darul Tazim FC
18. Saddil Ramdani - Sabah FC
19. Pratama Arhan - Tokyo Verdy
20. Asnawi Mangkualam - Jeonnam Dragons
21. Sandy Walsh - KV Mechelen
22. Shayne Pattynama - Viking FK
23. Marselino Ferdinan - KMSK Deinze
24. Ivar Jenner - Jong Utrecht
25. Rafael Struick - ADO Den Haag
26. Elkan Baggott - Cheltenham Town FC
Rusia luncurkan serangan energi terbesar di awal 2026, tewaskan warga sipil dan rusak ikon Kyiv, di tengah persiapan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
Sepanjang 2025, tercatat ada 24.558 transaksi transfer internasional di sektor putra, meningkat lebih dari 7% dibandingkan tahun sebelumnya.
FIFA menemukan adanya dugaan penggunaan dokumen palsu untuk meloloskan para pemain naturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Asia melawan Vietnam.
Sepp Blatter menilai kekhawatiran terkait faktor keamanan menjadi alasan yang sangat kuat bagi para suporter untuk mempertimbangkan kembali rencana mereka datang langsung ke AS.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Terlebih tim Merah Putih sangat membutuhkan poin setelah sebelumnya absen dari FIFA match day pada November 2025.
Pelatih timnas Italia Gennaro Gattuso merilis daftar 27 pemain Gli Azzurri untuk FIFA Match Day November mendatang.
FIFA Match Day terdekat setelah November akan berlangsung pada 23 hingga 31 Maret 2026.
Selama di Jepang, timnas Indonesia dijadwalkan menjalani sejumlah pertandingan uji coba melawan klub dan tim universitas ternama.
Kapten Libanon, Mohamad Haidar, menyampaikan permintaan maaf.
Permainan 'kotor' yang dimaksud adalah saat mereka bermain bertahan total dengan banyak pemain, meladeni Indonesia dengan permainan kasar, hingga mengulur-ngulur waktu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved