Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengungkapkan keputusan untuk mempertahankan atau melepas pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong di tim senior akan didasarkan pada hasil yang diperoleh timnas Garuda.
Kontrak Shin Tae Yong bersama tim merah putih bakal berakhir pada Desember. Erick menyatakan pelatih asal Korea Selatan itu kemungkinan menukangi timnas di Piala Asia pada Januari-Februari 2024.
"Memang sudah ada pembicaraan dengan beliau bahwa kontraknya habis pada Desember. Kan opsinya perpanjang atau tidak perpanjang tapi kita ada kesepakatan bahwa kita akan persiapkan sampai Piala Asia," kata Erick kepada pewarta usai pelantikan pengurus PSSI di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (26/5).
Baca juga: Menpora Harap Laga Lawan Argentina Dongkrak Semangat Timnas Indonesia
Mantan pelatih timnas Korsel itu bakal menahkodai skuat Garuda di beberapa kejuaraan mendatang seperti FIFA match day melawan Palestina dan Argentina pada Juni dilanjutkan FIFA match day pada September.
Shin Tae Yong juga bakal menjadi juru taktik ketika Indonesia melakoni kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober dan November.
"Kemarin sudah saya sampaikan untuk persiapan tim junior dilatih coach Indra dan senior coach STY. Jadi mereka sedang mempersiapkan timya, kalau tidak salah, khusus STY, Insyallah 5 Juni seluruh pemain sudah harus berkumpul untuk laga lawan Palestina di Surabaya dan Argentina di Jakarta," ungkap mantan Presiden Inter Milan itu.
Baca juga: Shin Tae-yong Senang Indonesia Bisa Jajal Timnas Argentina
Shin Tae Yong telah mengumumkan timnas Indonesia bakal menjalani pemusatan latihan pada 5 Juni. Namun, hingga kabar ini tersiar, masih belum ada nama-nama pemain yang dipanggil untuk menjalani FIFA match day pada Juni.
Rencananya Indonesia bakal menghadapi Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada 15 Juni dan melawan juara dunia, Argentina di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 19 Juni. (Ant/Z-1)
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
Indonesia tergabung di Grup B bersama Arab Saudi selaku tuan rumah dan Irak
FEDERASI sepak bola Asia (AFC) akan menggelar pengundian (drawing) ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hasil undian akan menentukan lawan timnas Indonesia
Dengan latar belakang dan pengalaman internasional, Satoru Mochizuki diharapkan dapat memberikan fondasi teknis yang kuat dan mendampingi seluruh elemen tim dalam proses pengembangan.
Jens Raven melakukan selebrasi itu saat mencetak gol kelimanya dimenit ke-40 yang mengantar timnas Indonesia unggul 7-0 melalui eksekusi penalti ke gawang Brunei Darussalam.
Tantangan sesungguhnya justru akan datang saat Garuda Muda menghadapi tim-tim yang lebih kuat seperti Filipina dan Malaysia.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir berharap suporter memberikan dukungan langsung kepada timnas Indonesia U-23 di ajang ASEAN U-23 Championship Mandiri Cup 2025.
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
MENTERI BUMN, Erick Thohir, kembali menunjuk sosok militer untuk memimpin Perum Bulog dengan mengangkat Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai direktur utama.
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved