Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ERIK Lamela memastikan tim spesialis Liga Europa Sevilla kembali melaju ke laga final usai menang 2-1 atas Juventus di laga leg kedua semifinal, Jumat (19/5), untuk meraih keunggulan agregat 3-2.
Lamela mencetak gol melalui sundulan di babak tambahan waktu bagi Sevilla, yang telah enam kali menjuarai Liga Europa, sehingga klub La Liga itu melaju ke babak final melawan AS Roma, yang menyingkirkan Bayer Levekusen, di Budapest, 31 Mei mendatang.
Dusan Vlahovic membawa Juventus memimpin di babak kedua, dua menit setelah masuk sebagai pemain pengganti. Namun, Suso menyamakan kedudukan untuk tim tamu pada menit 71 sehingga laga harus dilanjutkan dengan babak tambahan waktu.
Baca juga: Imbang Tanpa Gol di Kandang Leverkusen, AS Roma Melaju ke Final Liga Europa
Lamela kemudian menyambar umpan silang Bryan Gil di menit 95 dalam laga di Ramon Sanchez-Pizjuan, dan Sevilla sukses mempertahankan keunggulan mereka dan melaju ke laga final pertama mereka sejak 2020.
"Banyak hal yang melintas di kepala saya, momen yang bagus dan momen yang buruk. Ini adalah momen yang unik," ujar Lamela.
"Kini, kami tinggal selangkah lagi menjadi juara. Momen ini akan saya kenang selamanya. Kami tampil luar biasa di hadapan pendukung yang luar biasa," lanjutnya.
Baca juga: Juventus Percaya Diri Masuk Final Liga Europa
Kekalahan dari Sevilla sangat mengcewakan bagi Juventus, yang saat ini berada di peringkat kedua Serie A namun berpotensi mengalami pemangkasan poin yang membuat mereka bisa terlempar dari peringkat empat besar.
Menjadi juara Liga Europa merupakan jalur alternatif bagi Juventus untuk tampil di Liga Champions musim depan.
Anak-anak asuhan Massimiliano Allegri tampil lebih baik ketimbang di laga leg pertama namun akhirnya kalah dari tim tuan rumah.
Sevilla, yang tampil dominan di Turin namun harus puas dengan hasil imbang 1-1 menggempur pertahanan Juventus dengan klub Serie A itu memilih melancarkan serangan-serangan balik. (AFP/Z-1)
Madrid sudah dipastikan finis sebagai runner up La Liga musim ini.
Gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham sementara dua pemain Sevilla, Loic Balde dan Isaac Romero diganjar kartu merah.
SEVILLA akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan dalam delapan laga terakhir usai menundukkan Las Palmas 1-0 di kandang sendiri pada pekan ke-36 La Liga, Rabu (14/5).
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Sevilla kini menduduki peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 41 poin dari 36 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
CA Osasuna meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla dalam lanjutan La Liga, berkat tendangan bebas spektakuler Rubén García.
Valencia CF meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla FC dalam laga La Liga.
Salah satu pertandingan yang paling dinantikan akan mempertemukan dua raksasa Eropa, Paris Saint-Germain (PSG) dan Atletico Madrid.
Juventus mengatakan bahwa Pierre Kalulu telah menandatangani kontrak selama empat tahun hingga 30 Juni 2029.
Kepastian transfer diumumkan Juventus melalui laman resmi klub pada Kamis (6/6).
Berkat kemenangan atas Venezia, Juventus mengakhir musim di peringkat keempat klasemen Serie A dengan raihan 70 poin dari 38 laga dan meraih tiket ke Liga Champions.
Juventus membutuhkan kemenangan saat bertandang ke markas Venezia di laga pamungkasn Serie A, Minggu (25/5), untuk mempertahankan posisi di peringkat empat dan tiket ke Liga Champions.
Berkat hasil imbang ini, Juventus berada di peringkat keempat klasemen Serie A dengan raihan 63 poin sementara Bologna berada di peringkat ketujuh dengan 62 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved