Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM U-22 Indonesia atau tim Garuda Muda disambut dengan kalungan bunga ketika tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Kamis malam setelah bertolak dari Kamboja usai meraih medali emas di SEA Games 2023.
Pantauan di lokasi, kedatangan tim Garuda Muda diawali pelatih Timnas U-22 Indra Sjafri, Manajer Timnas Indonesia Kombes Pol. Sumardji, kapten timnas Rizky Ridho dan diikuti para pemain serta ofisial satu persatu menerima kalungan bunga dari Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali beserta jajaran dari PSSI dan Kemenpora.
“Terima kasih dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Indonesia yang telah memberikan dukungan kepada timnas, sehingga berhasil bawa emas kembali ke tanah air,” ucap Zainudin Amali dalam konferensi pers di Terminal 3 Bandara Soetta, di Tangerang, Kamis.
Baca juga: Pengamat Puji Sentuhan Nonteknis Erick Thohir
Dia juga menyampaikan, apresiasi atas perjuangan dan jerih payah pelatih, manager, hingga seluruh pemain Timnas Sepak Bola Indonesia yang telah membawa kembali medali emas ke Tanah Air.
Dia berharap kembalinya medali emas ke pangkuan Ibu Pertiwi, kedepannya sepak bola Indonesia akan menghasilkan prestasi-prestasi lain di kancah internasional.
Baca juga: Federasi Sepak Bola Asia Selidiki Keributan di Final SEA Games 2023
“Semoga medali emas ini, membuat sepakbola kita maju ke depannya. Bawa medali-medali lainnya di ajang internasional,” ucap dia.
Diketahui, setelah ketibaan Tim Nasional Indonesia U-22 ke Tanah Air rencananya pada Jumat (19/05) pagi akan melakukan arak-arakan dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) menuju Bundaran HI dan kembali ke GBK.
Adapun gelaran arak-arakan itu rencananya dimulai pada pukul 08.00 WIB, seperti disampaikan anggota Komite Eksekutif PSSI Arya Sinulingga.
PSSI juga memastikan bahwa pihaknya telah meminta izin kepada pihak kepolisian untuk menyelenggarakan arak-arakan tersebut. Ia pun berharap acara tersebut dapat berjalan tertib.
“Masyarakat yang ingin menyaksikan arak-arakan dapat berdiri dan menunggu kehadiran para pemain di sepanjang jalan dari GBK melewati Jalan Sudirman, Bundaran HI, dan kembali menuju GBK,” kata Arya.
Timnas U-22 Indonesia gagal di SEA Games 2025, bahkan tidak lolos ke babak semifinal dari grup.
Kegagalan Timnas U-22 Indonesia menembus semifinal SEA Games 2025 Thailand menyisakan luka mendalam dan tanda tanya besar bagi manajemen tim.
Pengamat sepak bola senior Tommy Welly atau Bung Towel melontarkan kritik tajam terhadap manajemen Timnas U-22 Indonesia setelah tim gagal melaju dari fase grup SEA Games 2025.
Perjalanan timnas Indonesia U-22 di cabang sepak bola putra SEA Games 2025 resmi terhenti di fase grup.
Kapten timnas Indonesia U-22 Ivar Jenner menyampaikan permohonan maaf setelah langkah Garuda Muda terhenti di fase grup SEA Games 2025.
Timnas Indonesia U-22 dipastikan tersingkir dari SEA Games 2025 meski menutup fase grup dengan kemenangan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Çelebi Aviation resmi memulai operasional layanan ground handling di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, dan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Banten, sejak 1 Januari 2026.
Polresta Bandara Soetta menangkap Khairun Nisa (23), perempuan yang menyamar jadi pramugari Batik Air. Bermula dari lolos fast track hingga ketahuan karena corak batik.
Polisi menangkap perempuan berinisial KN yang nekat menyamar jadi pramugari Batik Air rute Palembang-Jakarta. Penyamaran terbongkar karena atribut seragam palsu.
Kehadiran lounge ini memperkuat komitmen perusahaan dalam menyediakan layanan premium yang konsisten, berkualitas, dan berorientasi pada kebutuhan penumpang domestik.
BMKG telah menempatkan Automatic Weather Observing System (AWOS) Kategori 3 di setiap landas pacu Bandara Soekarno-Hatta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved