Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota Komisi X Lisda Hendrajoni menyampaikan ucapan selamat kepada timnas U-22 Indonesia yang berhasil meraih medali emas di SEA Games 2023, Kamboja.
Kemenangan atas Thailand dengan skor 5-2 melepaskan dahaga rakyat Indonesia yang selama hampir 32 tahun tidak pernah membawa pulang emas dari cabang olahraga sepak bola.
"Selamat untuk timnas Indonesia. Ini adalah kado terindah untuk rakyat Indonesia," ujar Lisda melalui keterangan tertulis, Rabu (17/5).
Baca juga: Presiden Jokowi Juga Jadi Korban Prank Wasit Indonesia Vs Thailand
Politisi NasDem itu juga mengapresiasi pelatih timnas Indra Sjafri yang dianggap sebagai salah satu kunci keberhasilan Indonesia saat ini.
"Rakyat Indonesia saat ini pasti bangga dan bahagia kepada pelatih dan. Hasil kerja keras mereka membuat kita semua bangga dan bahagia," tuturnya.
Baca juga: Mengenal Sumardji, Manajer Timnas yang Jadi Korban Pemukulan Official Thailand
Lisda berharap kemenangan Timnas di Kamboja menjadi momentum bagi persepakbolaan nasional untuk bangkit dan terus menuai prestasi di kancah dunia.
"Semoga ini menjadi awal bagi kebangkitan sepakbola Indonesia untuk terus meraih prestasi tidak hanya di Sea Games, tapi juga Asian Games, Olimpiade serta Piala Dunia. Sekali lagi selamat," tandas Lisda. (Z-11)
Pemanggilan tersebut menjadi sinyal kepercayaan Herdman terhadap pemain muda sekaligus membuka peluang bagi wajah-wajah baru untuk unjuk kemampuan di level internasional.
Elkan Baggott akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan untuk mengawal lini pertahanan Indonesia. Bek yang kini merumput di Eropa tersebut sempat absen dalam beberapa agenda
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved