Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANAJER PSMS Mulyadi Simatupang mengungkapkan pihaknya masih trauma untuk memulai musim baru lantaran Liga 2 musim 2022-2023 dihentikan mendadak menyusul terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada tahun lalu.
"Jujur saja, dari pengalaman yang sudah-sudah, kami sedikit trauma. Liga 1 yang bermasalah, tetapi Liga 2 yang dihentikan. Kondisi seperti ini membuat kami khawatir," ujar Mulyadi seperti dilansir dari Antara, Senin (8/5).
Selain itu, PSMS juga merasa terpukul karena mereka sempat berada di posisi pertama klasemen sementara Grup Barat saat kompetisi disetop. Mereka sudah berharap untuk bisa kembali ke Liga 1.
Baca juga: Liga 1 dan Liga 2 Dinilai Harus Punya Operator Masing-Masing
"Waktu itu kami sudah betul-betul siap semuanya. Eh, tidak tahunya liga berhenti. Klub jadi seperti bermain di liga kampung saja," tutur Mulyadi.
Oleh karena itu, dia berharap PSSI segera memberikan kepastian mengenai pelaksanaan Liga 2 musim 2023-2024, mulai dari jadwal, regulasi hingga operator kompetisi yang disebut-sebut akan terpisah dari Liga 1.
Selama kepastian belum ada, Mulyadi menyebut timnya belum bisa melakukan persiapan yang terjadwal dengan matang. Apalagi mengumpulkan para pemain, melakoni laga uji coba, dan berburu amunisi baru pasti akan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.
"Kalau kami terlalu buru-buru menyiapkan tim, alokasi yang dikeluarkan lumayan banyak," kata Mulyadi.
Baca juga: Turnamen Pemanasan Liga 2 dan Liga 3 Digelar Juni
PSSI sendiri berencana melangsungkan Liga 2 pada November 2023-Juni 2024 dan mengganti nama kompetisi tersebut menjadi Liga Nusantara. Kebijakan PSSI itu sesuai dengan masukan seluruh atau 28 klub peserta Liga 2 musim lalu dalam kegiatan Sarasehan Sepak Bola di Surabaya, Jawa Timur, awal Maret kemarin.
Namun, dalam prosesnya, beberapa klub Liga 2 termasuk PSMS tidak sepakat jika sepak mula musim baru dilakukan November tahun ini karena waktu menunggu terlalu lama. (Z-6)
MANAJER Semen Padang Effendi Syahputra mengatakan pihaknya belum mendapatkan kepastian dari PSSI dan PT LIB sebagai operator liga mengenai jadwal Liga 2 2021.
POLRI resmi mengeluarkan izin gelaran kompetisi sepakbola Indonesia Liga 1 tahun 2021-2022, pada 27 Agustus 2021.
Rans Cilegon FC rencananya akan menggelar pemusatan latihan (TC) di Kota Konya, Turki, 17-26 Agustus 2021.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 resmi memberikan rekomendasi pelaksanaan Liga 1 dan Liga 2 musim 2021-2022. Rekomendasi itu dikeluarkan Rabu (18/8).
"Rencananya sekitar 14 hari setelah kick off liga 1, selama ini kami intens membahas dan mempersiapkan diri,"
Polda Jateng juga mengimbau pendukung klub maupun pecinta sepak bola untuk tidak menonton langsung di stadion. Sehingga, risiko penularan covid-19 dapat ditekan.
JAWA Barat sudah siap menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Stadion Si Jalak Harupat, di Soreang, Kabupaten Bandung, akan menjadi salah satu lokasi pertandingan.
Pemkot Bandung merasa bangga terhadap generasi muda yang siap mengharumkan nama baik Kota Bandung
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Persikas mengalami krisis keuangan, sehingga managemen tidak dapat membayar gaji pemain. Akibatnya, performa pemain di lapangan pun terimbas.
Piala Gothia merupakan salah satu turnamen sepak bola pemuda terbesar di dunia yang rutin digelar sejak 1975. Ajang tersebut diikuti oleh tim-tim dari berbagai negara dunia.
Peneliti Liverpool Hope University merekrut 30 pemain sepak bola berusia antara 18 dan 21 tahun yang bermain seminggu sekali.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved