Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MANTAN gelandang Alemao, yang memenangkan gelar Serie A bersama Napoli pada 1990 bersama Diego Maradona menyanyangkan rekan setimnya itu tidak bisa ikut serta dalam pesta setelah Il Partenopei menjadi scudetto, 33 tahun kemudian.
"Sangat disayangkan Diego tidak ada di sini," ujar pria Brasil berusia 61 tahun itu saat diwawancarai di kediamannya di Lavras, Minas Gerais, Brasil.
Menurut Alemao, Maradona akan sangat senang melihat Napoli meraih scudetto untuk ketiga kalinya.
Baca juga: Napoli Juara, Naples Berpesta
"Dia seharusnya berumur panjang untuk menyaksikan ini," lanjutnya.
Maradona meninggal dunia pada 2020 di usia 60 tahun. Dia mengantarkan Napoli memenangkan dua gelar Serie A pada 1987 dan 1990 sehingga sangat dihormati dan dicinta pendukung Il Partenopei.
Pada Jumat (5/5) dini hari WIB, Napoli merebut gelar Serie A untuk pertama kali sejak era Maradona.
Baca juga: Napoli Akhiri Penantian 33 Tahun untuk Raih Scudetto
Napoli menjadi runner-up Serie A di empat dari 10 musim terakhir meski menurut Alemao tidak memiliki kedalaman di dalam skuatnya.
"Meski begitu, mereka bekerja keras dan akhirnya berhasil menjadi juara," ungkap Alemao.
Ketika ditanya adakah bintang Napoli saat ini yang bisa disejajarkan dengan Maradona, Alemao menjawab, "Tidak ada. Maradona adalah seorang jenius!" (AFP/Z-1)
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Kehadiran Beukema menjadikannya rekrutan kelima Napoli pada musim panas ini.
Galatasaray dan Napoli menyepakati biaya transfer sebesar 75 juta euro (sekira Rp1,4 triliun) untuk Victor Osimhen.
Napoli mengeluarkan dana sebesar 28 juta euro (Rp529 miliar), termasuk bonus dan klausul penjualan di masa depan untuk Noa Lang dari PSV.
Keputusan merekrut Lucca muncul setelah Napoli memutuskan untuk tidak melanjutkan pengejaran terhadap Darwin Nunez dari Liverpool.
Nomor punggung 10 di Barcelona bukan sekadar angka, melainkan simbol keajaiban, kreativitas, dan kepemimpinan di lapangan.
Sidang terhadap tim medis yang merawat Diego Maradona sebelum kematiannya pada 2020 resmi dimulai di Buenos Aires.
Mantan pemain timnas Argentina era 1970-an Ossie Ardiles mengenang Golden Ball itu sebagai simbol puncak karier sepak bola Diego Maradona.
Maradona menerima trofi Bola Emas sebagai pemain terbaik Piala Dunia di Lido, Paris, Prancis, pada 13 November 1986.
BAYERN Munich mengumumkan kematian Andreas Brehme, pencetak gol Jerman di Piala Dunia 1990 saat mengalahkan Argentina. Brehme meninggal dunia di usia 63 tahun diduga karena serangan jantung.
LIONEL Messi merengkuh trofi Ballon d'Or 2023. Pemain berjuluk La Pulga itu didapuk mendapatkan piala bola emas untuk kedelapan kali sepanjang kariernya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved