XAVI Hernandez mengakui dirinya akan sulit tidur setelah Barcelona dihajar Real Madrid 4-0 di laga Copa del Rey di Camp Nou, Kamis (6/4) dini hari WIB.
Los Blancos mencapai final Copa del Rey dengan kemenangan agregat 4-1, mendepak Barcelona, yang merupakan juara 31 kali, lewat gol yang dicetak Vinicius Junior dan hattrick Karim Benzema.
Xavi memimpin Barcelona mengalahkan Madrid di tiga pertemuan El Clasico pada musim ini namun El Real sukses mengalahkan rival bebuyutan mereka untuk melaju ke final Copa del Rey melawan Osasuna pada 6 Mei mendatang.
Baca juga: Real Madrid Bantai Barcelona, Ancelotti: Pertandingan yang Sempurna
"Kami hari ini terluka. Kami akan sulit tidur bahkan lebih dari para pendukung Barcelona," kata Xavi.
"Saya mengatakan kepada para pemain bahwa ini bisa terjadi. Kami berpeluang unggul saat menang di laga leg pertama. Kami bisa bersaing di babak pertama namun tidak berhasil."
"Di babak kedua, Madrid tampil lebih baik, terutama secara fisik. Mereka terus menekan kami," lanjutnya.
Baca juga: Madrid Melaju ke Final Copa del Rey usai Lumat Barcelona 0-4
Meski kalah telak, Barcelona berpeluang memenangkan gelar La Liga karena masih unggul 12 poin dari Real Madrid.
"Jika kami bisa menjadi juara La Liga maka ini musim yang sangat bagus," tegas Xavi.
"Saat ini masih ada 11 laga final yang tersisa dan kami harus terus bekerja keras," pungkasnya. (AFP/Z-1)