Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Real Madrid melaju ke final Copa del Rey dengan sangat meyakinkan usai melumat Barcelona empat gol tanpa balas di semifinal leg kedua di Camp Nou, Kamis (6/4) dini hari WIB. Karim Benzema mencetak hattrick dalam pertandingan tersebut. Satu gol lainnya disumbangkan Vinicius Junior.
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti mengungkapkan kemenangan itu adalah salah satu momen terbaik yang ia hadapi di sepanjang musim ini.
“Ini adalah momen terpenting di sepanjang musim ini. Kami sangat senang,” ujar Ancelotti selepas pertandingan.
Baca juga: Benzema Hattrick, Real Madrid Hajar Barcelona di Leg Kedua Semifinal Copa del Rey
Ia mengatakan anak asuhnya bermaing dengan sangat baik dalam laga El Classico tersebut.
“Itu adalah pertandingan yang sempurna. Ketika Anda memainkan permainan yang sempurna, Anda menang 4-0 seperti itu,” ucapnya.
Baca juga: Ancelotti Betah di Real Madrid
Jalannya pertandingan
Barcelona langsung menciptakan peluang saat pertandingan baru berjalan dua menit. Gavi mengirim umpan silang yang disambar Sergi Roberto. Namun, Dani Carvajal bisa memblok bola.
Tim tuan rumah terus merepotkan pertahanan Madrid melalui peluang dari Raphinha dan Lewandowski, tetapi masih dapat digagalkan David Alaba dan kiper Thibaut Courtois.
Meski mendominasi permainan, Barcelona justru kebobolan jelang berakhirnya babak pertama.
Los Blancos melancarkan serangan balik dan umpan tarik Karim Benzema disambar Vinicius. Babak pertama berakhir dengan skor 1-0.
Madrid langsung menambah keunggulan di awal babak kedua atau menit ke-50.
Luka Modric melewati tiga pemain sebelum mengoper ke bola Benzema yang tendangannya tidak dapat dijangkau Ter Stegen. Madrid kemudian mendapatkan hadiah penalti setelah Franck Kessie menginjak kaki Vinicius di kotak terlarang. Benzema maju sebagai eksekutor dan sukses mengecoh Ter Stegen. Skor menjadi 3-0 pada menit ke-58.
Barcelona kebobolan untuk keempat kalinya pada menit ke-80. Benzema mencetak gol ketiganya dalam pertandingan ini setelah menuntaskan umpan Vinicius.
Dengan hasil itu, tim asuhan Carlo Ancelotti menang agregat 4-1 setelah sebelumnya dikalahkan Barcelona 0-1 di leg pertama.
Benzema dan kawan-kawan akan menghadapi Osasuna di partai final pada 6 Mei mendatang. (Ant/Z-11)
Frenkie de Jong mengungkapkan kebahagiaannya di Barcelona dan keyakinannya untuk terus berkontribusi bagi kesuksesan tim.
Sepuluh gol tercipta saat Barcelona menang 7-3 atas klub Korea Selatan, FC Seoul, dalam laga uji coba pramusim di Seoul World Cup Stadium, Kamis (31/7) malam WIB.
Juventus dan Manchester United menjadi klub yang dikabarkan ingin memboyong Ronald Araujo dari Barcelona.
Penyelenggara juga memastikan bahwa daftar lengkap pemain akan diumumkan bertahap dalam beberapa minggu ke depan.
Pelatih Barcelona Hansi Flick dikabarkan tidak lagi mengandalkan Marc-Andre ter Stegen setelah kedatangan Joan Garcia, serta mengizinkan kiper Jerman itu untuk meninggalkan klub.
Marcus Rashford menyatakan tekadnya untuk merebut tempat utama di skuad Barcelona asuhan Hansi Flick jelang musim 2025/2026.
Skorsing enam laga Antonio Rudiger itu akan dijalani di laga La Liga, yang berarti akan berlanjut ke musim depan.
Antonio Rudiger terancam sanksi berat tidak hanya memperoleh skorsing di Copa del Rey musim depan, namun juga sisa pertandingan La Liga musim ini.
Hansi Flick, sangat senang dengan aksi heroik anak asuhnya untuk bangkit dan meraih kemenangan 3-2 di babak perpanjangan waktu dan mengalahkan rival sengit Real Madrid.
Menang dramatis 3-2 atas Madrid, Barcelona juara Copa del Rey.
Jules Kounde menjadi penentu kemenangan Barcelona atas Real Madrid di laga final Copa del Rey lewat gol di babak kedua perpanjangan waktu, tepatnya di menit 116.
WASIT Ricardo de Burgos Bengoetxea menangis lantaran merasa diserang oleh Real Madrid jelang laga final Copa del Rey melawan Barcelona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved