Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae Yong memuji semangat juang anak asuhnya setelah memaksakan hasil imbang 2-2 pada pertandingan FIFA match day melawan Burundi, yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/3) malam.
Pada pertandingan tersebut, Indonesia sempat tertinggal 1-2 pada menit ke-90. Untungnya, gol krusial Jordi Amat menjadi penyelamat tepat menjelang laga usai.
"Banyak pemain yang berpuasa sehingga terlihat capek. Seharusnya kami bisa bermain lebih baik, tapi kami tidak bisa melakukannya. Namun secara mental, kami sudah baik, sampai akhir tidak menyerah," ujar Shin dalam konferensi pers seusai pertandingan.
Baca juga: Jordi Amat Dedikasikan Gol Krusialnya untuk Sang Putra
"Saya apresiasi pemain untuk kekuatan mental mereka ini," tambahnya.
Melihat perkembangan yang cukup baik, ia mengincar level permainan yang lebih tinggi lagi untuk laga-laga di masa yang akan datang.
Baca juga: Soal Timnas Israel di Piala Dunia U20, Presiden: Jangan Campur Aduk Urusan Olahraga dan Politik
"Sselama dua laga ini, saya menemukan beberapa hal positif. Sedikit lagi saja soal mental, pasti bisa jadi tim level Asia, tidak hanya ASEAN," ucap pria asal Korea Selatan itu.
Untuk laga melawan Burundi ini, Shin memercayakan jabatan kapten kepada Dendy Sulistyawan. Penunjukan tersebut, sambungnya, hanya merupakan masalah teknis semata karena kapten reguler Fachruddin Ariyanto kali ini tidak dimainkan.
"Memang sebelumnya Fachruddin yang menjadi kapten, tapi dia tidak bisa dimainkan. Jadi saya menunjuk Dendy, saya berharap dia bisa jadi lebih baik. Sejujurnya tidak ada makna besar di balik itu," ucap pelatih Shin.
Timnas Indonesia akan kembali memainkan pertandingan FIFA match day pada Juni mendatang. Untuk laga tersebut, pelatih Shin berharap PSSI dapat kembali mendatangkan lawan yang kuat.
"Saya berharap Indonesia melawan tim peringkat 100-an, agar bisa memperkuat taktik dan organisasi permainan," tandasnya.
Burundi secara resmi menarik diri dari Statuta Roma tentang Mahkamah Kriminal Internasional (ICC), menurut keputusan presiden yang diterbitkan Selasa (8/4).
Bek tim nasional Indonesia Jordi Amat mendedikasikan gol yang dicetaknya ke gawang Burundi untuk putranya yang baru berusia 11 bulan.
Bek tim nasional Indonesia Jordi Amat meminta rekan setimnya tidak lengah saat kembali menghadapi Burundi pada pertandingan FIFA match day di Bekasi, Selasa.
Bek tim nasional Indonesia Jordi Amat meyakini calon lawan Indonesia pada FIFA match day 25 dan 28 Maret mendatang, Burundi, akan memberikan perlawanan berat.
Penunjukan konhor tersebut merupakan gestur penting dari Pemerintah RI yang berkeinginan secara optimal menggarap potensi hubungan bilateral tersebut.
Indonesia mendapat kepercayaan besar sebagai salah satu dari 11 negara penyelenggara FIFA Series, dengan Jakarta yang dijadwalkan menjadi pusat rangkaian pertandingan.
FRMF menilai aksi mogok bermain timnas Senegal tersebut memberikan dampak signifikan terhadap psikologis dan performa para pemain Maroko yang sedang berada di atas angin.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Salah satu terobosan utama yang akan diperkenalkan FIFA di Piala Dunia 2026 adalah Football AI Pro.
Karier kepelatihannya membentang dari program pengembangan sepak bola Selandia Baru, kesuksesan panjang bersama Timnas Kanada, hingga kebangkitan Toronto FC.
FIFA menguji teknologi baru untuk mendeteksi bola keluar lapangan dan rekreasi 3D real-time guna membantu VAR.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved