Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KETUA Panitia Penyelenggara Piala Dunia U-20 2023 (LOC) Erick Thohir mengaku puas dengan progres pengerjaan insfrastruktur di Surabaya, Jawa Timur buat kepentingan Piala Dunia U-20 2023.
Dia juga memuji Stadion Gelora Bung Tomo yang menurutnya menjadi salah satu arena terbaik di Tanah Air. "Renovasi lapangan sepak bolanya maksimal, begitu pula infrastruktur pendukungnya. Fasilitasnya Ini bentuk keseriusan luar biasa. Terima kasih Pak Wali Kota (Surabaya, Eri Cahyadi),” kata Erick dalam kunjungannya ke Stadion Gelora Bung Tomo pada Senin (13/3).
“Kita sekarang bisa bersyukur di luar Jakarta punya fasilitas bagus berstandar internasional. Hal ini menunjukkan pembangunan tidak hanya terpusat di Jakarta, tetapi juga daerah-daerah lain,” ucap Erick lagi.
Baca juga: PSSI Tegaskan Gelora Bung Tomo Layak Gelar Laga Internasional
Di antara 6 venue Piala Dunia U-20, Surabaya mendapat nilai bagus dari FIFA dalam verifikasi sebelumnya. Konsentrasi utama Pemkot ialah meningkatkan standar kualitas Gelora Bung Tomo sesuai regulasi FIFA untuk jangka panjang.
“Kalau Jawa Timur bisa, daerah lain juga bisa. Kita harus serius berkaitan dengan infrastruktur, FIFA tak segan mengurangi dua stadion. Kita harus mempersiapkan semua secara maksimal agar hal-hal yang tak diinginkan terjadi,” papar Erick.
Baca juga: Stadion Manahan Siap Gelar Piala Dunia U-20
Stadion Gelora Bung Tomo memiliki kapasitas 45 ribu penonton dan terbesar di Jawa Timur. Stadion dengan anggaran Rp100 miliar itu didirikan pada 1 Januari 2008 dan dibuka pada 6 Agustus 2010.
Gelora Bung Tomo rutin menghelat laga-laga kompetisi domestik yang melibatkan Persebaya Surabaya dan stadion tersebut kerap dipakai buat pertandingan timnas Indonesia berbagai level saat bertanding di luar Jakarta. Terakhir, Timnas U-20 Indonesia menjalani Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Selain Gelora Bung Tomo, Piala Dunia nanti juga akan berlangsung di di Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung, Jawa Barat), Stadion Gelora Sriwijaya (Palembang, Sumatra Selatan), Stadion Manahan (Solo, Jawa Tengah), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali). (Z-6)
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved