Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
VALENCIA menaklukkan tamunya Real Sociedad dengan kemenangan 1-0 untuk dapat keluar dari zona degradasi, pada pertandingan jornada ke-23 Liga Spanyol, yang dimainkan di Stadion Mestalla, Valencia, Minggu dini hari WIB.
Los Che kini menduduki posisi ke-17 di klasemen sementara dengan 23 poin. Sementara itu Real Sociedad masih berada di posisi ketiga dengan 43 poin, demikian catatan laman resmi Liga Spanyol.
Valencia yang sebelum laga ini menelan lima kekalahan beruntun mencoba untuk mencetak gol sejak awal. Namun justru Sociedad yang mampu memberi lebih banyak ancaman, yakni dari tembakan Diego Rico, Mikel Oyarzabal, dan tandukan Mikel Merino yang masih dapat digagalkan pemain bertahan tuan rumah.
Perlahan-lahan Valencia mencoba menciptakan peluang. Yunus Musah melepaskan tembakan melambung ke atas gawang Sociedad, dan Hugo Duro menyundul bola yang masih belum tepat sasaran.
Sociedad kemudian kemasukan pada menit ke-40. Upaya Igor Zubeldia untuk mengintersep bola dari Samuel Lino, justru membuat bola masuk ke gawangnya sendiri. Valencia memimpin 1-0 dan bertahan sampai turun minum.
Tim tamu yang sudah kemasukan satu gol segera menggebrak sejak awal babak kedua. Robin Le Normand melepaskan tembakan kaki kiri yang belum membahayakan gawang Valencia. Demikian pula tembakan Diego Rico yang masih dapat ditahan para pemain bertahan tuan rumah.
Valencia juga tidak mau kalah. Samu Castillejo dan Brais Mendez mencoba melepaskan tembakan yang masih dapat diblok. Demikian pula tembakan jarak jauh Mendez beberapa menit kemudian.
Sejumlah peluang coba diciptakan kedua tim sampai peluit panjang berbunyi. Namun sampai peluit panjang ditiup wasit, Sociedad yang mendominasi penguasaan bola sampai 63 persen tetap tidak mampu mengemas gol penyama kedudukan.
Valencia: Giorgi Mamardashvili, Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista (Eray Comert 46'), Mouctar Diakhaby, Lato Toni (Jesus Vazquez 78'), Yunus Musah (Ilaix Moriba 78'), Andre Almeida (Cenk Ozkacar 90'), Hugo Guillamon, Samuel Lino, Samu Castillejo (Thierry Correia 63'), Hugo Duro
Real Sociedad: Alex Remiro, Ander Barrenetxea (Alex Sola 46'), Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Diego Rico Salguero (Aihen Munoz 63'), Martin Zubimendi, Takefusa Kubo (Carlos Fernandez 73'), Brais Mendez (Asier Illarramendi 73'), Mikel Merino, Mikel Oyarzabal, Alexander Sorloth. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Laga Liverpool vs Crystal Palace Berakhir Tanpa Gol
Setelah resmi diperkenalkan, Martin Zubimendi mengatakan bahwa gaya bermainnya cocok dengan Arsenal.
Penghargaan itu diraih Luca Sucic berkat golnya saat Real Sociedad menahan imbang Atletico Madrid 1-1 pada Oktober 2024.
CELTA Vigo berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas tuan rumah Real Sociedad dalam lanjutan La Liga, Rabu (14/5).
Celta Vigo menduduki peringkat ketujuh klasemen La Liga dengan raihan 52 poin. Os Celestes hampir dipastikan akan tampil di kompetisi Eropa pertama mereka sejak musim 2016/17.
Alexander Sorloth mencetak empat gol di babak pertama dan membawa Atletico Madrid menang 4-0 atas Real Sociedad, sekaligus mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Dengan hasil imbang kontra Athletic Bilbao, Real Sociedad menduduki peringkat 11 klasemen La Liga dengan raihan 43 poin, terpaut satu poin dari peringkat delapan Rayo Vallecano.
LIVERPOOL menyampaikan rasa duka yang mendalam atas meninggalnya Diogo Jota dan adiknya, Andre Silva.
Penyerang utama Liverpool dan tim nasional Portugal, Diogo Jota, meninggal dunia pada usia 28 tahun akibat kecelakaan mobil di Zamora, Spanyol
Diogo José Teixeira da Silva, lebih dikenal sebagai Diogo Jota, adalah salah satu pemain sepak bola dengan karier cemerlang yang berhasil memukau dunia.
PARA pemimpin NATO, termasuk Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer, telah menyepakati peningkatan besar dalam pengeluaran pertahanan.
PM Spanyol Pedro Sánchez secara terbuka meminta maaf kepada rakyat Spanyol atas skandal korupsi yang mengguncang Partai Sosialis (PSOE).
Dengan mengusung konsep live-fire kitchen yang dramatis, ERRE & Urrechu Jakarta menyajikan hidangan yang dimasak langsung di atas bara api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved