Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MANCHESTER City hanya bisa bermain imbang 1-1 saat bertandang ke markas RB Leipzig dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Red Bull Arena, Kamis (23/2) dini hari WIB.
City berhasil unggul terlebih dahulu berkat gol Riyad Mahrez sebelum Josko Gvardiol menyamakan kedudukan pada babak kedua.
City langsung mendominasi penguasaan bola, tetapi mereka baru bisa menicptakan peluang berbahaya pada menit ke-14.
Baca juga: Lukaku Pastikan Inter Menang Tipis Atas Porto
Umpan silang Riyad Mahrez ke tengah kotak penalti disambut dengan tandukan Ruben Dias, namun bola masih bisa ditangkap Janis Blaswich.
City mendapatkan peluang lagi pada menit ke-18. Mahrez merebut bola di wilayah lawan dan memberikannya ke Bernardo Silva, yang mengirimkan umpan ke Rodri.
Gelandang asal Spanyol tersebut kemudian melepaskan tendangan first time di tepi kotak penalti. Namun, sepakannya masih melambung di atas gawang.
City berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-27. Riyad Mahrez membobol gawang RB Leipzig untuk mengubah skor menjadi 1-0.
Gol bermula saat Ilkay Gundogan memotong operan pemain Leipzig dan meneruskannya ke Mahrez yang mengelabui lini belakang Leipzig sebelum melepaskan tendangan kaki kiri yang menjebol pojok kanan bawah gawang Blaswich. Skor menjadi 1-0.
Tim tamu hampir menggandakan keunggulan, tiga menit kemudian. Sebuah sepak pojok ditanduk Rodri kemudian bola bergulir di depan gawang. Erling Haaland mencoba menjangkau bola, tetapi gagal.
City lagi-lagi hampir mencetak gol kedua pada menit ke-46. Bernardo Silva melakukan tusukan ke kotak penalti lalu mengirim bola Grealish yang tidak terkawal di sisi kiri.
Penyerang timnas Inggris itu melepaskan tendangan melengkung yang masih melambung tinggi.
RB Leipzig akhirnya bisa menciptakan peluang di masa injury time. Timo Werner bebas dari kawalan pemain City dan melepaskan sepakan kaki kanan yang dapat diselamatkan Ederson.
Babak pertama berakhir dengan keunggulan 1-0 untuk The Citizens.
Leipzig bermain jauh lebih baik di babak kedua. Mereka kerap mengancam gawang Ederson.
City mendapatkan peluang pada menit ke-50. Nathan Ake berhasil merebut bola di wilayah Leipzig dan mengoper ke Gundogan, yang mengirimkan umpan tarik ke kotak penalti.
Mahrez kemudian menyambar umpan tersebut, yang masih bisa diblok oleh kaki gelandang Xaver Schlager.
Tiga menit kemudian, giliran Leipzig yang mengancam. Kerja sama tim apik berakhir di kaki Dominik Szoboszlai yang melepaskan umpan silang mendatar ke Benjamin Henrichs, tetapi tendangannya melebar tipis dari gawang Ederson.
Suporter tuan rumah akhirnya bersorak setelah Leipzig menyamakan kedudukan pada menit ke-70. Bermula dari sepak pojok Marcel Halstenberg ke depan gawang, Josip Gvardiol melompat dan menanduk bola masuk ke gawang Ederson untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Selepas gol tersebut, kedua tim saling menyerang demi mencetak gol kemenangan di pertandingan ini. Namun, tidak ada gol yang tercipta hingga wasit meniup peluit panjang. Pertandingan berakhir imbang 1-1.
Pertandingan leg kedua akan berlangsung di markas Manchester City yaitu Etihad Stadium pada 15 Maret 2023. (Ant/OL-1)
Manchester United dikabarkan telah melakukan kontak dengan perwakilan Benjamin Sesko untuk membahas potensi transfer, termasuk detail kontrak dan visi jangka panjang klub.
Ketertarikan Newcastle terhadap Sesko mencuat setelah bintang mereka, Alexander Isak, menyampaikan keinginan untuk hengkang.
Xavi Simons dilaporkan lebih memprioritaskan kepindahan ke klub Liga primer Inggris ketimbang opsi lain seperti Bayern Muenchen atau kembali ke Paris Saint-Germain.
Johan Bakayoko tampil impresif bersama PSV pada musim 2024/25 dengan mencatatkan 12 gol dan tiga assist dalam 47 pertandingan.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Ole Werner meninggalkan Werder Bremen pada Mei setelah tidak memperpanjang kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2026.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Manchester City mengaktifkan klausul pembelian kembali James Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Klub Liga Primer Inggris Manchester City mengamankan jasa talenta muda asal Norwegia Sverre Nypan dari Rosenborg pada bursa transfer musim panas ini.
Galatasaray dikabarkan sedang membidik Ederson Moraes, kiper utama Manchester City.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved