Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GOL semata wayang Romelu Lukaku membawa Inter Milan menundukkan tim tamu FC Porto dengan skor 1-0, pada pertandingan leg pertama 16 besar Liga Champions, yang dimainkan di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Kamis (23/20 dini hari WIB.
Kemenangan tersebut meringankan langkah Inter untuk menjalani leg kedua. Inter akan dijamu Porto pada 14 Maret mendatang.
Bertindak sebagai tuan rumah, Inter memiliki peluang bagus pada fase awal pertandingan. Sepakan voli Federico Di Marco dapat ditahan pemain bertahan Porto di dalam kotak penalti, kemudian umpan silangnya gagal dimaksimalkan Lautaro Martinez.
Baca juga: Jamu Porto, Kemenangan Jadi Hal Wajib Bagi Inter Milan
Umpan silang Hakan Calhanoglu dapat ditinju oleh kiper Porto Diogo Costa. Sedangkan Martinez turun ke belakang untuk menahan sepakan voli Pepe.
Kiper Inter Andre Onana menggunakan kakinya untuk menahan sepakan Marko Grujic di tiang dekat setelah mendapat sepakan tumit Medhi Taremi, dan Wenderson Galeno menyambar bola pantul namun bola masih belum tepat sasaran.
Ketegangan sempat muncul di kubu Inter pada babak pertama saat Alessandro Bastoni menguasai bola dan terperangkap offside, namun justru Onana dan rekan setimnya Edin Dzeko saling beradu argumen.
Tensi semakin meninggi beberapa saat kemudian, ketika bola dibuang agar wasit dapat melakukan tinjauan VAR terhadap jatuhnya Matteo Darmian di kotak penalti Porto. Namun, saat permainan diteruskan, tim tamu tidak memberikan kembali bola kepada Inter dan sebaliknya malah membangun serangan. Hal itu membuat para pemain Inter murka.
Menjelang turun minum, Inter memiliki peluang emas. Tendangan bebas Dimarco disambut sundulan Bastoni, namun kiper Diogo Costa masih mampu menahan bola dengan menggunakan lengannya.
Di awal babak kedua, Porto mencoba menggebrak. Bek veteran Pepe menginisiasi serangan balik cepat, kemudian menyodorkannya kepada Mehdi Taremi untuk memaksa kiper Onana melakukan penyelamatan. Onana kemudian melakukan penyelamatan ganda untuk menggagalkan peluang milik Zaidu Sanusi dan Taremi dari jarak dekat.
Pelatih Inter Simone Inzaghi mengganti Dzeko dengan Lukaku. Pemain Belgia itu kemudian mengirimkan umpan tarik ke mulut gawang, tetapi tidak dapat disambar oleh Lautaro Martinez yang terlambat bergerak.
Porto kemudian harus bertarung dengan sepuluh pemain pada menit ke-78, akibat Otavio mendapatkan kartu kuning kedua saat melanggar Hakan Calhanoglu. Dengan demikian Otavio dipastikan absen pada pertandingan leg kedua.
Unggul jumlah pemain membuat Inter dapat tampil lebih agresif. Martinez melepaskan sepakan voli yang masih dapat ditahan lini belakang Porto dan sepakan Barella melebar. Gol pemecah kebuntuan baru tercipta pada menit ke-86. Barella mengirimkan umpan silang dari sisi kanan untuk disambar sundulan Lukaku, bola kemudian membentur tiang gawang Porto, namun Lukaku bergerak cepat untuk menyambar bola pantul dan mengamankan gol tunggal di laga ini. (Ant/OL-1)
Mehdi Taremi dipastikan tidak akan bisa mengikuti rekan-rekan di Inter Milan tampil di Piala Dunia Antarklub menyusul eskalasi ketegangan antara Iran dan Israel.
Inter Milan berupaya menghapuskan luka di musim lalu melalui ajang Piala Dunia Antarklub 2025. Digadang-gadang bakal meraih treble, ternyata tidak ada satupun piala yang bisa direngkuh
Crisian Chivu menggantikan Simone Inzaghi yang memutuskan meninggalkan Giuseppe Meazza karena gagal membawa Inter Milan meraih trofi di musim ini.
Luis Henrique akan mengawali petualangannya bersama Inter Milan di ajang Piala Dunia Antarklub 2025, Juni hingga Juli mendatang.
Di pekan pertama Serie A, juara bertahan Napoli dijadwalkan bertandang ke markas tim promosi Sassuolo, sedangkan peringkat kedua musim lalu Inter Milan akan menjamu Torino.
Cristian Chivu dikabarkan akan segera diumumkan sebagai pelatih baru Inter Milan. Ia menggantikan juru taktik sebelumnya Simone Inzaghi yang hengkang ke klub Arab Saudi, Al Hilal.
Berkat hasil imbang antara Palmeiras dan Porto berarti semua klub di Grup A Piala Dunia Antarklub gagal meraih kemenangan dan gagal mencetak gol.
Paulo Dybala memuji semangat juang AS Roma setelah mereka berhasil menyingkirkan FC Porto di babak play-off Liga Europa.
Claudio Ranieri melontarkan kritik tajam terhadap wasit Tobias Stieler usai hasil imbang 1-1 antara AS Roma dan FC Porto di leg pertama play-off Liga Europa.
AS Roma harus puas dengan hasil imbang 1-1 melawan Porto dalam leg pertama play-off Liga Europa.
Claudio Ranieri menjelaskan bahwa FC Porto memiliki pemain berkualitas dan AS Roma tidak boleh kehilangan fokus pada laga playoff Liga Europa tersebut.
Devyne Rensch, sejauh ini, masih belum bergabung dengan skuad AS Roma setelah mendapatkan cedera ketika bertanding di laga Serie A kontra Venezia, akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved