Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terpilih periode 2023-2027, Erick Thohir, berpendapat sepak bola nasional harus bersih terlebih dahulu, baru kemudian bisa berbicara soal prestasi.
Oleh karena itu, dirinya menegaskan bahwa transformasi sepak bola di Indonesia harus memiliki fondasi yang kuat agar dapat berprestasi.
"Kita coba bikin transformasi sepak bola Indonesia yang benar-benar punya pondasi, bukan hanya mimpi. Cita-citanya ada, tujuannya ada, tapi pondasinya harus jalan," jelas Erick di Jakarta, Kamis (16/2).
Baca juga: Buntut Aksi Protes, Pemilihan Waketum PSSI Diulang
Salah satu bentuk transformasi yang akan diusungnya, yakni mendorong banyak perempuan dan anak muda untuk membangun sepak bola nasional.
"Saya juga akan mendorong banyak kepemimpinan muda, karena ini eranya anak muda. Tentu yang senior mendorong, mendukung jadi mentor, jangan ditinggalkan. Tapi ujung tombaknya kalau bisa yang muda," imbuhnya.
Baca juga: Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Jokowi: Kita Harap Ada Reformasi Total
Adapun Erick Thohir menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 setelah mendapatkan 64 suara dari para pemilik suara (voter). Pemilihan itu berlangsung di Kongres Luar Biasa PSSI pada Kamis (16/2) ini.
Erick mengungguli pesaing terkuatnya, yakni Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti, yang meraup 22 suara. Lalu, dua nama lagi, yaitu Arif Wicaksono dan Doni Setiabudi, tidak mendapatkan suara.(OL-11)
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
HIDUP memang ibarat roda pedati. Kadang dia ada di atas. Tetapi, karena berputar, kemudian suatu saat dia akan berada di bawah. Seperti itu jugalah dengan sepak bola.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut agenda uji coba internasional pun telah disusun untuk menghadapi lawan-lawan yang setara dengan calon lawan di fase selanjutnya.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved