Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo berharap jajaran pengurus baru PSSI bisa membawa perubahan signifikan ke arah yang lebih baik bagi persepakbolaan nasional.
"Sesuai statuta, pemerintah tidak ikut-ikutan di sana. Namun, kita harapkan, dengan ketua yang baru, terjadi reformasi total," ujar Jokowi di Jakarta, Kamis (16/2).
Ia mengungkapkan reformasi harus dilakukan agar tim nasional Indonesia berjaya setidaknya hingga level Asia. Sekalipun harus berjalan setahap demi setahap, menurutnya itu tidak menjadi masalah.
Baca juga: Gol, Erick Thohir Resmi Jadi Ketua Umum PSSI
"Kita ingin persepakbolaan kita menjadi hidup. Paling tidak di ASEAN, step pertama bisa kita pegang. Kemudian Asia step yang kedua. Harapan pemerintah itu saja," tandasnya.
Sebagaimana diketahui, Erick Thohir resmi menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027. Kepastian itu didapat setelah mayoritas pemegang suara memilihnya dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2).
Erick menang telak dengan mengantongi 64 suara. Sementara, La Nyalla Mattalitti berada di urutan kedua dengan perolehan 22 suara. (Pra/OL-09)
Harta Rini Soemarno tercatat sebesar Rp128,9 miliar.
Sebagai Menteri BUMN, Rini berperan dalam pengelolaan dan restrukturisasi berbagai perusahaan pelat merah, termasuk di sektor energi.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Kemenangan dramatis ini mengantarkan Maung Bandung kembali ke puncak klasemen sementara, menggusur Borneo FC yang sebelumnya nyaman di posisi teratas.
Hasil pertandingan PSIM Yogyakarta vs Persebaya Surabaya hari ini. Bajul Ijo menang 3-0 lewat gol Gali Freitas, Bruno Paraiba, dan aksi solo run Rachmat Irianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved