Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DINAMIKA terjadi dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI terkait pemilihan wakil ketua umum (waketum). Setelah sempat terjadi kocok ulang, kini Yunus Nusi yang terpilih sebagai Waketum PSSI mundur.
Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2), sudah menetapkan Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI.
Untuk pemilihan waketum, awalnya Zainudin Amali meraup suara terbanyak 66 sedangkan Sekjen PSSI saat ini Yunus Nusi meraih 63 suara. Calon lainnya, eks Sekjen PSSI Ratu Tisha mendapatkan 41 suara.
Lantaran terjadi protes, perwakilan FIFA dan AFC yang memantau pun meminta agar diulang dan akhirnya disepakati pemilihan ulang.
Baca juga: Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Jokowi: Kita Harap Ada Reformasi Total
Hasilnya, Ratu Tisha menjadi Waketum I dengan 54 suara. Adapun posisi Waketum II diraih Yunus Nusi yang mengoleksi 53 suara dan Zainudin Amali 44 suara. Setelah pemilihan rampung, Yunus Nusi diumumkan mengundurkan diri.
Kontestasi kubu lama di PSSI dengan gerbong baru terasa kental. Salah satu voter mewakili klub Persiba Balikpapan, Togar Simanjuntak, menyebut adanya dugaan suara hilang pada penghitungan sehingga semua sepakat untuk pemilihan ulang.
Togar membeberkan Ratu Tisha akhirnya diselamatkan dari upaya-upaya tertentu untuk menyisihkannya.
"Tisha diselamatkan oleh voters dari kezaliman akhirnya terpilih suara terbanyak 54 untuk waketum dari sebelumnya 41 suara. Berkat voters, kongres tidak ingin dimainkan oleh siapa pun," ujarnya.
"Peserta kongres tidak bisa dizalimi, itu lah wibawa kongres, jangan coba main-main. Akhirnya yang jadi korban Pak Menteri," imbuhnya.
Meski begitu, dengan mundurnya Yunus Nusi, posisi Waketum II bakal diisi Zainudin Amali.
(OL-17)
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg dipastikan tidak akan menangani SEA Games.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memberikan apresiasi kepada timnas Indonesia U-23 meski harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dalam laga final Piala AFF U-23 2025.
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Timnas Indonesia dikabarkan berpisah dengan pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong kelang laga krusial kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Dukungan yang diberikan diharapkan bisa memotivasi para atlet muda untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
PSSI sempat mengkhawatirkan kondisi timnas saat berada di Jakarta sekembalinya dari Jerman karena perlu penyesuaian cuaca.
TURNAMEN Mandiri Media Cup 2023 resmi bergulir di Triboon Mini Soccer, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (26/10). Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali
Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengungkapkan ada banyak hal yang harus dibenahi Timnas U-17 Indonesia.
Kompetisi menjadi bagian penting bagi transformasi sepak bola Indonesia, selain tata kelola.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved