Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menggelar kegiatan 100 hari menjelang Piala Dunia U-20 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada Kamis (9/2) ini.
Hitung mundur dilakukan sebagai pengingat pentingnya turnamen sepak bola dunia usia 20 tahun, yang baru pertama kali digelar di Indonesia.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan 100 hari bukan waktu yang lama. Oleh karena itu, pihaknya meminta kepada masyarakat Indonesia untuk ikut mensukseskan hajatan besar Indonesia selaku tuan rumah.
Baca juga: Kembali Tukangi Timnas, Indra Sjafri Mengaku tidak Canggung
"Saya berharap masyarakat bahu-membahu menyukseskan ajang yang menjadi warisan bangsa Indonesia. Khususnya untuk sepak bola Indonesia yang kita banggakan. Semoga lebih maju dan lebih baik," tuturnya, Kamis (9/2).
Ketika Piala Dunia U-20 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023, Iriawan sudah tidak lagi menjabat sebagai Ketua Umum PSSI. Adapun pergantian pengurus PSSI melalui Kongres Luar Biasa (KLB) akan berlangsung pada 16 Februari mendatang.
Baca juga: Erick Tohir Dinilai Paling Memenuhi Kriteria Jadi Ketum PSSI
Namun, dirinya meyakini perhelatan Piala Dunia U-20 yang diketuai Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, bisa terlaksana dengan baik. Apalagi, Presiden Joko Widodo memberi perhatian khusus ke turnamen yang rencananya digelar di enam stadion.
Keenam stadion itu, yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta) dan Stadion Si Jalak Harupat (Bandung). Lalu, Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), Stadion Kapten I Wayan Dipta (Bali), serta Stadion Jakabaring (Palembang).(OL-11)
KEDUTAAN Besar Republik Islam Iran di Indonesia menyambut positif langkah diplomasi tawaran mediasi Presiden Prabowo Subianto di tengah eskalasi konflik Iran, Amerika Serikat dan Israel.
OpenAI catat lonjakan prompt Ramadhan 85% di ChatGPT Indonesia. Simak cara optimasi AI untuk menu sahur, jadwal ibadah, dan ide bisnis via Agent Mode.
Tim nasional futsal putri Indonesia bermain imbang 4-4 melawan Malaysia di Grup A Kejuaraan Futsal Putri ASEAN 2026 di Thailand. Hasil ini membuat peluang Indonesia ke semifinal semakin berat.
Latihan militer Cobra Gold 2026 resmi dibuka di Tailan. Diikuti 30 negara, fokus tahun ini mencakup operasi ruang angkasa, siber, dan bantuan kemanusiaan.
kemenkes merespons notifikasi dari otoritas kesehatan australia terkait temuan kasus campak wna dengan riwayat perjalanan dari Indonesia
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
FIFA berharap laga Piala Dunia 2026 tetap digelar sesuai jadwal meski Trump ancam pindahkan pertandingan karena alasan keamanan.
Bea Cukai menegaskan peran strategisnya di kancah internasional dengan menjadi tuan rumah The 3rd BIMP-EAGA Trade Facilitation Cluster (TFC) Meeting yang digelar pada 26–27 Agustus
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengatakan Indonesia akan mengikuti bidding menjadi tuan rumah putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Program Migas Goes to Campus (MGTC) 2024 kembali diselenggarakan di Universitas Padjadjaran dengan mengangkat tema “Kebijakan Migas di Masa Transisi Energi Menuju Net Zero Emission.
Marselino Ferdinan membuka keunggulan lewat golnya pada menit ke-32.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved