Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) membuat perubahan jadwal Liga 1 2022-2023 untuk mengantisipasi penundaan. Dalam skema jadwal baru yang dirancang PT LIB, Liga 1 hanya digelar pada dua waktu yakni pukul 15.00 WIB dan 17.00 WIB.
Direktur Utama PT LIB Ferry Paulus mengatakan keputusan merancang jadwal kick off dalam dua waktu tersebut setelah pihaknya melakukan analisa beberapa jadwal pertandingan dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian. PT LIB perlu untuk melakukan beberapa perubahan agar gelaran Liga 1 2022-2023 bisa berjalan lancar dan selesai tepat waktu.
"Prinsipnya dalam menggelar pertandingan BRI Liga 1 2022/2023, kami menyesuaikan dengan penerapan Peraturan Polri nomor 10 tahun 2022 (tentang Pengamanan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga),” kata Ferry dalam keterangannya, Sabtu (28/1).
Kompetisi Liga 1 2022-2023 telah menggelar 177 pertandingan, dan beberapa laga sempat mengalami penundaan. Di antaranya adalah laga Persebaya Surabaya vs Persikabo 1973 dan Persib Bandung vs Bhayangkara FC.
Baca juga: Andritany Sebut tidak Adanya Degradasi Buat Liga 1 Kehilangan Gereget
PT LIB sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian sebelumnya untuk merancang jadwal baru ini. Menurut Ferry, wacana pemindahan jadwal ini dilakukan agar Liga 1 2022-2023 berjalan lancar dan selesai tepat waktu sebelum Piala Dunia U-20 2023 yang rencananya digelar pada Mei 2023.
"Karena itu koordinasi dengan pihak kepolisian dan stake holder terkait, terus kami lakukan. Mudah-mudahan ke depannya, semua bisa bergulir sesuai dengan yang diinginkan bersama," ujar Ferry. (LIB/OL-5)
Yusaku Yamadera mengatakan keputusan untuk memperpanjang kontrak bersama PSIM Yogyakarta merupakan pilihan yang terbaik.
Sejak bergabung di putaran kedua Liga 1 musim 2021-2022, David da Silva langsung menjadi pilar utama di lini depan Pangeran Biru.
Setiap pemain baru memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru.
Persib Bandung keluar sebagai kampiun Liga 1 musim 2024-2025 setelah mengumpulkan total 69 poin dari 34 laga.
Rachmat Irianto membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Penggunaan wasit asing sebagai sarana pembelajaran demi peningkatan kualitas SDM perwasitan dalam negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved