Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ANTONIO Conte meminta pemilik dan eksekutif Tottenham Hotspur angkat bicara ketimbang membiarkan manajer sendirian menghadapi media ketika masalah menimpa klub ini.
Bos Spurs itu dikecam suporter klub yang kecewa menghadapi masa sulit yang mengancam klub itu terlempar dari empat besar musim ini.
Kalah 0-2 dari Arsenal, Minggu (15/1), Spurs kini berselisih lima poin di bawah urutan keempat Manchester United, yang menyimpan satu pertandingan lebih banyak.
Baca juga: Spurs Janji Ambil Tindakan Tegas terhadap Pendukung yang Serang Ramsdale
Spurs akan melawat Manchester City, Jumat (20/1) dini hari WIB, yang jika kalah akan semakin menekan Conte.
Ditanya apakah akan membantu jika bos-bos besar Spurs, termasuk chairman Daniel Levy, berbicara kepada pers, Conte menjawab, "Di Inggris, ada kebiasaan buruk bahwa hanya pelatih yang berbicara dan menjelaskan."
"Saya belum pernah melihat bagian medis mau menjelaskan mengapa seorang pemain mengalami kesulitan dalam memulihkan diri."
"Saya juga belum pernah melihat klub atau direktur olahraga mau menjelaskan strategi dan visi klub," sambung dia seperti dikutip AFP.
Mantan manajer Juventus, Chelsea, dan Inter Milan itu menyoroti perbedaan itu dengan situasi di Serie A.
Fabio Paratici, yang kini direktur sepak bola Tottenham, kerap berbicara kepada pers saat masih bersama Conte di Juventus tetapi kini dia jarang berbicara kepada media.
"Di Italia misalnya, sebelum setiap pertandingan ada orang dari klub yang menghadapi media dan menjawab setiap pertanyaan," kata Conte.
"Bagi kami, itu bisa lebih baik. Karena jika tidak, terus-terusan hanya ada satu orang yang menjelaskan situasi yang menurut saya sebaiknya dijelaskan oleh klub."
"Di Italia itu beda. Sepekan sekali orang-orang klub berbicara dan menjelaskan banyak situasi. Jika hanya pelatih yang berbicara kadang-kadang ada kesalahpahaman."
"Saya kira lebih baik jika klub hadir di depan media dan berbicara. Tidak perlu setiap pekan, tapi paling tidak setiap 15 hari atau sebulan sekali," lanjutnya
Conte sendiri tahu Levy jarang berbicara kepada media. Tapi pelatih asal Italia itu mengatakan dia tidak berharap klub meluluskan permintaannya.
"Saya tidak minta apa-apa," kata Conte. "Dalam situasi seperti ini, bahaya jika setiap kali berbicara menjelaskan situasi seperti
ini."
"Pelatih harus tetap diam dan terima saja," pungkasnya. (AFP/OL-1)
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Antonio Conte putuskan bertahan di Napoli usai sepakat dengan Aurelio De Laurentiis soal visi masa depan.
Antonio Conte memutuskan tetap melatih Napoli untuk musim 2025–2026 setelah diskusi dengan Presiden Aurelio De Laurentiis. Ia siap lanjutkan ambisi klub dengan dukungan investasi baru.
Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, rayakan Scudetto dan menekan Antonio Conte untuk mencetak sejarah di Liga Champions.
Antonio Conte ungkap betapa sulitnya membawa Napoli juara Serie A 2024-25, menyebut tekanan yang luar biasa dan perjuangan pemain yang layak diapresiasi.
Perebutan scudetto Liga Italia Serie A Italia musim ini, antara Napoli dan Inter Milan harus menunggu kepastian hingga pekan terakhir.
Dua pelatih yang tengah berburu gelar juara Liga Italia Serie A, Antonio Conte dan Simone Inzaghi, dipastikan tidak akan mendampingi tim mereka pada laga penentuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved