Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
Tim nasional Indonesia tertinggal dengan skor 0-1 dari Vietnam pada babak pertama laga leg kedua semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Senin malam.
Indonesia, yang tertekan oleh serangan tuan rumah sejak menit awal, kebobolan ketika laga baru berjalan tiga menit lewat sepakan Nguyen Tien Linh.
Tien Linh melesakkan gol keempatnya di Piala AFF 2022 itu dengan memanfaatkan umpan lambung jarak jauh dari gelandang Do Hung Dung.
Skuad "Garuda" yang hanya membutuhkan hasil imbang dengan gol untuk melaju ke final Piala AFF 2022 berusaha untuk mengejar ketinggalan.
Sebuah serangan berujung pada tendangan sudut pada menit ke-13, tetapi bek tengah Indonesia Jordi Amat gagal memanfaatkan eksekusi bek kiri Pratama Arhan. Sundulannya melambung di atas gawang Vietnam.
Baca juga: Menpora Tegaskan Presiden Tak Beri Arahan Soal Calon Ketum PSSI
Setelah itu, kedua tim berupaya untuk terus berbalas serangan. Pertandingan pun berjalan semakin ketat sehingga beberapa kejadian provokasi dan pelanggaran terjadi.
Bek Bui Tien Dung mendapatkan kartu kuning pada menit ke-24 karena memprovokasi pemain Indonesia di kotak penalti Vietnam.
Kemudian, Asnawi Mangkualam memperoleh kartu kuning karena dianggap melanggar Doan Van Hau. Saat pelanggaran ini terjadi, pelatih Park Hang-seo yang marah nyaris masuk ke lapangan.
Gesekan kembali terjadi pada menit ke-38 antara Asnawi dan Doan dan sempat memancing emosi pemain Indonesia lain. Namun, kali ini, Doan yang menerima kartu kuning.
Tidak ada gol tambahan saat laga memasuki jeda. Vietnam sementara unggul 1-0 atas Indonesia.
Berikut susunan pemain sebelas pertama dari kedua tim.
Vietnam: Dang Van Lam-pg, Que Ngoc Hai, Bui Tien Dung, Doan Van Hau, Ho Tan Tai, Nguyen Thanh Chung, Do Hung Dung (kapten), Nguyen Hoang Duc, Pham Tuan Hai, Nguyen Quang Hai, Nguyen Tien Linh.
Indonesia: Nadeo Argawinata-pg, Pratama Arhan, Jordi Amat, Fachruddin Aryanto (kapten), Rizky Ridho Ramadhani, Pratama Arhan, Marc Klok, Marselino Ferdinan, Saddil Ramdani, Dendy Sulistyawan, Yakob Sayuri.(Ant/OL-4)
TIM nasional U-22 Thailand dan Vietnam memulai langkah mereka di cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2025 dengan kemenangan meyakinkan, Rabu (3/12).
Vietnam didiskualifikasi karena terbukti menggunakan dua pemain dengan kelamin jenis pria, yakni Dang Thi Hong dan Phuong Quynh di ajang Kejuaraan Dunia Bola Voli U-21 Putri.
Jika berhasil menjadi juara, timnas Indonesia akan menyamai rekor timnas Vietnam yang menjadi juara kejuaraan yang dulu bernama Piala AFF U-23 itu sebanyak dua kali.
PELATIH Timnas U-23 Vietnam, Kim Sang Sik, menegaskan tekadnya untuk membawa pulang trofi Piala AFF U-23 sekaligus meninggalkan kenangan manis di Stadion Utama GBK
Vietnam unggul terlebih dahulu lewat dua gol Nguyen Xuan Son (Rafaelson), sedangkan Thailand memperkecil ketertinggalan melalui Chalermsak Aukkee di laga leg pertama final Piala ASEAN.
TIMNAS Vietnam berhasil meraih kemenangan 2-0 dari pertandingan semifinal leg pertama Piala AFF 2024 melawan tuan rumah Singapura di Stadion Jalan Besar, Kamis (26/12).
Sejumlah peluang sempat diciptakan Indonesia. Namun, upaya yang dibangun belum mampu dikonversi menjadi gol.
Indonesia vs Bulgaria jadi final FIFA Series 2026 yang kini dipastikan memiliki trofi resmi. Duel panas digelar di GBK malam ini pukul 20.00 WIB.
Dalam partai puncak itu, posisi di bawah mistar gawang dipercayakan kepada Emil Audero yang akan mengawal pertahanan skuad Garuda.
Ia berharap penonton yang datang kontra negara asal Eropa itu jauh lebih banyak dari laga debutnya yang berakhir 4-0 melawan Saint Kitt dan Nevis, Jumat lalu
Zijlstra tak dimasukkan untuk laga terakhir FIFA Series 2026 melawan Bulgaria Senin malam. Sebagai gantinya, Raven yang sebelumnya sudah masuk skuad awal yang berjumlah 41 pemain
John Herdman menegaskan kesiapan timnya jelang laga final FIFA Series 2026 melawan Bulgaria di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (30/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved