Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
CRISTIANO Ronaldo menyebut dirinya sebagai pemain yang unik dan menegaskan kariernya belum berakhir saat mendapatkan sambutan meriah kala diperkenalkan sebagai pemain klub Arab Saudi Al Nassr, Selasa (3/1).
Penyerang Portugal berusia 37 tahun itu mengatakan dirinya telah melakukan segala yang bisa dilakukan di Eropa dan membutuhkan tantangan baru ketika disambut kembang api dan teriakan para pendukung di Stadion Mrsool Park, kandang Al Nassr.
Peraih lima penghargaan Ballon d'Or, yang telah menjuarai lima gelar Liga Champions, menandatangani kontrak senilai 200 juta euro hingga 2025 tidak lama setelah didepak Manchester United.
Baca juga: Ronaldo Tiba di Arab Saudi
"Saya tidak datang ke Arab Saudi untuk mengakhiri karier saya. Sejujurnya, saya tidak khawatir dengan pandangan orang lain," tegas Ronaldo.
"Di Eropa, kerja saya sudah selesai. Saya banyak tawaran di Eropa, dari Brasil, Australia, Amerika Serikat, serta Portugal. Banyak klub mengionginkan saya namun saya telah berjanji kepada klub ini," lanjutnya.
Stadion berkapasitas 25 ribu penonton yang terisi penuh itu bergemuruh ketika Ronaldo yang mengenakan jersey Al Nassr masuk ke dalam lapangan melambaikan tangan ke arah para penonton.
Kekasih Ronaldo, Georgina Rodriguez, yang mengenakan abaya berwarna hitam, mengikuti dari belakang bersama anak-anak Ronaldo.
"Saya ada pemain unik. Saya senang bisa berada di sini. Saya telah memecahkan semua rekor di Eropa dan bertekad memecahkan sejumlah rekor di sini," ungkap Ronaldo.
"Saya datang ke sini untuk bermain, menang, dan menjadi bagian kesuksesan klub dan negara ini," imbuhnya.
Ronaldo bergabung dengan juara sembilan kali Liga Arab Saudi itu beberapa pekan setelah didepak Manchester United akibat wawancara yang mengkritik keras Setan Merah dan pelatih Erik ten Hag. (AFP/OL-1)
Al-Ahli berhasil menaklukkan Al-Nassr lewat drama adu penalti 5-3 pada final Piala Super Saudi.
Joao Felix langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Al Nassr.
Cristiano Ronaldo menunjukkan sisi tidak egoisnya ketika membantu Joao Felix mencetak gol perdana bersama Al Nassr di laga semifinal Piala Super Arab Saudi kontra Al Ittihad.
Al Nassr membuka keunggulan pada menit ke-10 melalui tendangan voli Sadio Mane setelah memanfaatkan umpan akurat dari Marcelo Brozovic.
Setelah delapan tahun bersama, Cristiano Ronaldo resmi melamar Georgina Rodriguez.
Al Nassr harus mengakui keunggulan tipis UD Almeria pada laga uji coba pramusim di UD Almeria Stadium, Senin (11/8) dini hari WIB. Laga Almeria vs Al Nassr berakhir dengan skor 3-2.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Chelsea beranggapan Garnacho tidak lagi memiliki masa depan di Old Trafford dan sudah secara terbuka ingin hengkang.
Pelatih Newcastle Howe berharap Isak tetap bertahan.
Pemain muda Liverpool, Ben Doak, baru saja menandatangani kontrak lima tahun dengan The Cherries dalam kesepakatan senilai 25 juta pound.
Vardy saat ini berstatus bebas transfer setelah memutuskan tidak memperpanjang kontraknya bersama Leicester City pada akhir musim 2024-2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved