Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BINTANG timnas Portugal Cristiano Ronaldo tiba di Riyadh, Arab Saudi menjelang diperkenalkan kepada ribuan pendukung klub Arab Saudi Al Nassr, Selasa (3/1), setelah meneken kontrak senilai lebih dari 200 juta euro.
Penyerang berusia 37 tahun itu mendarat di ibu kota Arab Saudi, Senin (2/1) dan tinggal di sebuah hotel mewah di kota tersebut, menurut laporan stasiun televisi Al Ekhbariya.
"Dia membawa tim besar yang terdiri dari asisten dan pengawal pribadi," ujar seorang pejabat pemerintah Arab Saudi kepada AFP.
Baca juga: Perkenalan Ronaldo kepada Pendukung Al Nassr Besok
Ronaldo, yang meninggalkan Manchester United usai mengecam klub Liga Primer Inggris itu dalam sebuah wawancara televisi, akan diperkenalkan di stadion kandang Al Nassr, Mrsool Park pada Selasa (2/1) pukul 19.00 atau pukul 23.00 WIB.
Ronaldo meneken kontrak di Al Nassr hingga Juni 2025. Dia menjadi kiprah teranyar Arab Saudi ke dunia olahraga setelah menggelar laga Formula 1, tinju, dan golf serta membeli klub Liga Primer Inggris Newcastle United.
Kritik menyebut aksi Arab Saudi itu sebagai sportwashing, upaya mengalihkan perhatian dari catatan HAM mereka yang buruk.
Ronaldo merupakan nama terbesar dari dunia olahraga yang bermain di Arab Saudi meski sejumlah nama besar seperti George Weah, Pep Guardiola, dan Xavi sempat bermain di negara petrodolar itu di akhir karier mereka.
Al Nassr, yang merupakan juara sembilan kali Liga Arab Saudi, menyebut kedatangan Ronaldo bukan sekadar tonggak sejarah namun juga akan menjadi inspirasi bagi Liga Arab Saudi.
Ronaldo diputus kontrak oleh Manchester United usai mengaku merasa dikhianati oleh klub Liga Primer Inggris itu dan tidak menghormati pelaith Erik ten Hag dalam sebuah wawancara.
Ronaldo telah memenangkan lima gelar Liga Champions, gelar Serie A bersama Juventus, gelar La Liga bersama Real Madrid, dan gelar Liga Primer Inggris bersama Manchester United.
Dia juga merupakan pencetak gol terbanyak di Liga Champions dan di timnas Portugal.
Di Piala Dunia 2022, Ronaldo menjadi orang pertama yang berhasil mencetak gol di lima perhelatan Piala Dunia. (AFP/OL-1)
Cristiano Ronaldo, yang kini berusia 40 tahun, sempat memicu spekulasi saat mengunggah pesan penuh teka-teki usai laga terakhir bersama Al Nassr musim ini saat melawan Al Fateh.
Cristiano Ronaldo menegaskan tidak akan bermain di ajang Piala Dunia Antarklub. Pernyataan ini sekaligus membantah rumor kepindahannya ke salah satu klub peserta turnamen tersebut.
Ronaldo mengatakan tidak tertarik membuat keputusan jangka pendek hanya demi bisa bermain di turnamen tersebut.
Meski tampil tajam di laga Al Fateh Vs Al Nassr dan mengakhiri musim sebagai top skor dengan 25 gol, Cristiano Ronaldo tidak mampu membawa Al Nassr juara.
Cristiano Ronaldo memberi sinyal akan mengakhiri kebersamaannya dengan Al Nassr.
Bahasa tubuh dan gestur Cristiano Ronaldo di akhir pertandingan Al-Nassr vs Al-Khaleej tampak menunjukkan seorang pemain yang mungkin mencari padang rumput baru.
Saat Trent Alexander-Arnold didatangkan oleh Real Madrid, nomor yang tersedia adalah 12 dan 18, dan bek timnas Inggris itu memilihi nomor punggung 12.
Trent Alexander-Arnold menandatangani kontrak enam tahun dengan Real Madrid.
Charalampos Kostoulas meneken kontrak selama lima tahun bersama Brighton and Hove Albion yang akan dimulai pada 1 Juli mendatang.
Matheus Cunha meneken kontrak selama lima tahun dengan opsi perpanjangan selama 12 bulan di Manchester United.
Kevin De Bruyne menandatangani kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Penampilan Gyokeres yang gemilang membuat sejumlah klub elite Eropa terpikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved