Messi Puji Karakter Skuat Argentina Usai Capai Final Piala Dunia 2022

Basuki Eka Purnama
14/12/2022 08:30
Messi Puji Karakter Skuat Argentina Usai Capai Final Piala Dunia 2022
Penyerang timnas Argentina Lionel Messi(AFP/JUAN MABROMATA)

LIONEL Messi memuji kekuatan karakter timnas Argentina setelah berhasil melaju ke babak final Piala Dunia 2022 dengan membukukan kemenangan 3-0 atas Kroasia di laga semifinal, Rabu (14/12) dini hari WIB.

Messi membuka keunggulan Argentina dari titik penalti dan kemudian terlibat dalam dua gol tim Tango berikutnya yang diborong Julian Alvarez di Stadion Lusail yang membawa Albiceleste ke laga final melawan pemenang laga antara Prancis dan Maroko, Minggu (18/12).

Keberhasilan mencapai final Piala Dunia 2022 melanjutkan kebangkitan Argentina setelah mereka mengawali kiprah di Qatar dengan kekalahan 1-2 dari Arab Saudi.

Baca juga: Alvarez Amankan Posisi Jadi Tandem Messi di Timnas Argentina

"Saya rasa laga pertama merupakan pukulan telak bagi kami karena kami sebelumnya tidak terkalahkan di 36 laga," ujar Messi, yang dinobatkan sebagai man of the match di laga semifinal Piala Dunia 2022 melawan Kroasia.

"Mengawali Piala Dunia 2022 dengan kekalahan saat tidak ada yang menyangka kami akan kalah merupakan ujian bagi kami. namun, kami sukses menunjukkan betapa kuatnya kami."

"Apa yang telah kami lakukan sejak saat itu sangat berat karena semua laga bak laga final.

"Kami telah tampil di lima laga final dan memenangkan semuanya. Saya berharap kami juga bisa menang di laga berikutnya," lanjutnya.

Messi kemudian menambahkan, "Tim kami memiliki kekuatan karakter namun juga kecerdasan. Kami memiliki tim yang bisa membaca permainan, yang tahu bagaimana harus menderita. Kami memiliki tim pelatih yang tidak memberi lawan peluang."

Kapten timnas Argentina itu kini memuncaki daftar pencetak gol di Piala Dunia 2022 bersama penyerang Prancis Kylian Mbappe dengan lima gol.

Selain itu, gol Messi ke gawang Kroasia merupakan golnya yang ke-11 di Piala Dunia, menyamai rekor timnas Argentina yang dipegang oleh Gabriel Batistuta. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya