Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
GENERASI emas timnas Belgia berakhir usai tersingkir di fase grup Piala Dunia 2022 Qatar. Bukan hanya menua dan tanpa mahkota, generasi ini harus ditinggalkan pelatih Roberto Martinez yang membawa Belgia keurutan tiga Piala Dunia Rusia.
Belgia yang ada di peringkat dua FIFA gagal lolos ke 16 besar Piala Dunia Qatar setelah imbang tanpa gol dengan Kroasia pada laga ketiga penyisihan Grup F di Stadion Ahmad bin Ali, Ar Rayyan, Kamis (1/12). "Belgia di Qatar tidak sebaik di Rusia,” kata Martinez.
Tekanan berat datang saat kalah mengejutkan dari Maroko 0-2 di laga kedua fase grup. Belgia sulit melepaskan tekanan itu dalam laga kontra Kroasia yang harus membutuhkan kemenangan untuk lolos ke babak 16 besar.
Hasil imbang itu membuat Belgia di peringkat ketiga klasemen Grup F dengan mengoleksi empat poin dari tiga pertandingan. Belgia kalah saing dengan Maroko dan Kroasia yang jadi juara serta runner-up Grup F.
Martinez yang telah melatih Belgia sejak 2016 mengatakan, bertanggung jawab terhadap penampilan timnya. Martinez menyatakan mundur setelah gagal mengulang atau melewati capaian di Rusia 2018.
"Itu adalah pertandingan terakhir saya dengan tim nasional." kata Martinez yang sangat emosional dalam konferensi pers usai laga.
Baca juga: Castagne Tolak Salahkan Lukaku Setelah Belgia Tersingkir dari Piala Dunia 2022
Martinez sudah berupaya menjaga 'Generasi Emas' Belgia yang dilabeli sejak 2012, ketika Marc Wilmots menjadi pelatih. Pada saat itu skuad muda 'Setan Merah' lolos ke Piala Dunia 2014 tanpa terkalahkan di babak kualifikasi. Belgia saat itu diisi Thibaut Courtois, Kevin de Bruyne, Romelu Lukaku, Eden Hazard, Divock Origi dan Adnan Januzaj yang usianya masih di bawah 23 tahun.
Martinez membawa Belgia ke semi final Rusia 2018, perempat final Piala Eropa 2020, dan urutan keempat Liga Nasional Eropa 2021. Martinez telah mendampingi Belgia di 70 laga dengan hasil 52 kemenangan, 11 imbang, dan 7 kekalahan.
Di Piala Dunia 2022 Qatar, Belgia masih menggunakan jasa para pemain tersisa dengan usia yang rata-rata sudah mencapai kepala tiga. Anggapan bahwa generasi emas Belgia menurun kualitasnya sulit dibantah dengan hasil buruk itu.
Martinez mengatakan bahwa dia telah memutuskan mundur karena kontraknya berakhir setelah Piala Dunia ini. Dia bangga dengan pencapaian para pemain selama menjadi pelatih.
"Itulah akhirnya, apa pun yang akan terjadi, apakah kami juara dunia atau kami tersingkir pada babak penyisihan grup. (Keputusan mundur) ini tidak ada hubungannya dengan tersingkir dari fase grup," ujarnya. (Theguardian/OL-4)
Timnas Belgia meraih kemenangan lewat drama tujuh gol atas timnas Wales yang berakhir 4-3 berkat gol larut Kevin De Bruyne di laga kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (10/6).
Timnas Belgia gagal meraih poin penuh saat bertandang ke Makedonia Utara dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa. Laga Makedonia Utara vs Belgia berakhir dengan skor 1-1.
Kiper Real Madrid Thibaut Courtois akhirnya kembali mendapat panggilan dari Timnas Belgia.
Terus menekan, gawang timnas Belgia malah kebobolan pada menit 86. Yarden Shua sukses mengecoh Koen Casteels memanfaakan umpan Diaa Sabi'a.
Timnas Italia dapat mengamankan kemenangan tipis dengan skor 1-0 atas timnas Belgia berkat gol semata wayang yang dicetak gelandang Newcastle Sandro Tonali di babak pertama.
Domenico Tedesco menjelaskan kekalahan ini terjadi karena timnas Belgia tidak memulai laga dengan baik sehingga harus kebobolan terlebih dahulu dari timnas Italia.
LEANDRO Paredes menjadi pembobol gawang timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday dengan timnas Argentina di Jakarta, Senin (19/6) malam. Berikut profil Leandro Paredes.
PSSI resmi mengumumkan tiket pertandingan tim nasional Indonesia melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina akan mulai dijual pada 5 Juni mendatang.
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022 sehingga tidak bisa membela tim besutan Gareth Southgate itu di turnamen di Qatar itu.
Berhalter memimpin timnas AS meraih sukses di Piala Dunia 2022 dengan berhasil mencapai babak 16 besar.
Sebuah sumber mengatakan kepada NZZ aksi spionase itu dilakukan Qatar untuk mengumpulkan data yang bisa digunakan untuk menekan jaksa.
Aplikasi PINTU kembali menambahkan benefit di fitur Pintu Token (PTU) Staking yang bisa didapatkan oleh user yang memanfaatkan fitur staking.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved