Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM-tim besar Serie A Italia mulai kembali ke papan atas klasemen setelah awal musim yang buruk. AC Milan, Juventus, hingga Inter Milan merangsek ke lima besar jelang jeda Piala Dunia dan memberi sinyal bakal memburu Napoli di puncak klasemen.
Juventus memetik kemenangan meyakinkan 3-0 atas Lazio di Stadion Allianz pada pekan ke-15, Senin (14/11) dini hari. Moise Kean tampil sebagai pahlawan dengan mencetak dua gol disusul Arkadiusz Milik yang mengunci kemenangan Juventus jelang laga usai.
Hasil itu menjadi kemenangan enam kali beruntun yang ditorehkan Si Nyonya Tua dan membuat posisi mereka naik ke peringkat ketiga dengan 31 poin menempel AC Milan atau selisih dua angka.
Meski terpaut 10 poin dari Napoli di puncak, pelatih Juventus Massimiliano Allegri menyebut bukan tak mungkin setelah jeda Piala Dunia nanti situasinya berubah.
"Napoli menjalani musim mereka dengan kecepatan yang luar biasa. Saya tidak berpikir Scudetto bisa diraih dengan kurang dari 90 poin tahun ini," kata Allegri.
"Kami jauh di belakang. Enam pertandingan lalu, tidak ada yang percaya kami akan ke posisi ketiga klasemen, jadi itu adalah langkah maju. Sekarang kami perlu mengisi ulang baterai kami dan bersiap untuk melanjutkannya di Januari," imbuhnya.
Baca juga: Kean Antar Juventus ke Peringkat Tiga Klasemen Serie A
Tak hanya kemenangan enam kali beruntun, Juventus juga mencatatkan laga tanpa kebobolan alias clean sheet enam pertandingan berturut-turut.
Allegri berharap jeda Piala Dunia memberi waktu bagi para pemainnya yang sempat cedera untuk benar-benar bugar ketika liga dilanjutkan pada Januari mendatang.
"Kami terlalu banyak pemain yang cedera dan sekarang kami memiliki kesempatan untuk membuat mereka kembali fit sepenuhnya seperti misalnya Chiesa dan Paul Pogba. Kami membutuhkan jeda ini untuk beristirahat," ucap Allegri.(Football Italia/OL-5)
Buruknya penampilan Donnarumma membuat isu hengkangnya sang pemain kembali santer terdengar. Kabar kepergian kiper yang disebut-sebut transformasi Gianlugi Buffon ini bukanlah hal baru.
Kiper veteran tersebut akan melakoni laga perpisahan saat Juventus menjamu Verona, Sabtu (19/5).
Pemain belakang Portugal itu bergabung dengan Fiorentina pada Juni 2017 dari Vitoria Guimares dengan kontrak selama lima tahun.
Juru taktik berusia 36 tahun itu yang sebelumnya menukangi klub Divisi II Spanyol Alorcon menjadi pelatih kelahiran 1980-an pertama yang melatih di Liga Italia.
Gelandang Brasil itu merupakan salah satu pemain kunci yang memastikan klub besutan Massimiliano Allegri meraih gelar Serie A ketujuh secara beruntun dan gelar Coppa Italia keempat secara beruntun.
Pelatih Inter Milan Luciano Spalletti dan Radja Nainggolan memiliki hubungan kerja yang baik saat di AS Roma.
Kean kembali merumput bersama timnas Italia pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 melawan Lithuania, Kamis (9/9) dini hari WIB.
Raspadori dan Kean tampil impresif ketika dipercaya tampil sejak menit pertama ketika Italia berhadapan dengan Lithuania di babak kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa.
Kemenangan itu membuat Juve mengumpulkan 66 poin dari 34 pertandingan untuk tetap di posisi keempat klasemen Serie A.
Pertandingan Juventus melawan Hellas Verona ini diwarnai kontroversi VAR dalam dua insiden penalti, selain oleh kartu merah untuk bek kiri Juventus Alex Sandro.
Kean menjadi andalan pelatih Massimiliano Allegri setelah Dusan Vlahovic tidak bisa diturunkan karena berusaha pulih dari cedera pangkal paha.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved