Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KYLIAN Mbappe mencetak gol dan bersama dengan Lionel Messi dan Neymar lolos tanpa cedera dalam pertandingan terakhir mereka sebelum jeda Piala Dunia, ketika Paris St Germain membenamkan Auxerre 5-0 pada Minggu (13/11) malam WIB.
Pelatih PSG Christophe Galtier memilih tidak mengistirahatkan trio penyerang itu karena berusaha memperbesar keunggulan mereka di puncak
klasemen sebelum jeda Piala Dunia Qatar.
Mbappe mencetak gol pembuka pada menit kesebelas yang juga gol liga ke-12 yang dia cetak musim ini setelah kerja sama apik antara Messi, Achraf Hakimi dan Nuno Mendes.
Carlos Soler menggandakan kedudukan pada menit ke-51 dan kemudian membuat assist untuk gol ketiga yang dicetak Hakimi enam menit kemudian. Renato Sanches dan Hugo Ekitike turut mencatatkan nama di papan skor dalam 10 menit terakhir laga ini.
Klub kota Paris itu kini unggul lima poin dari Lens, yang menang 2-1 melawan Clermont sehari sebelumnya, sedangkan Rennes terpaut lima poin lagi pada urutan ketiga.
Baca juga: Jelang Piala Dunia, Ten Hag tidak Terpengaruh Tentukan Pemain
Trio MNM (Messi, Neymar, Mbappe) diturunkan bersamaan dalam laga terakhir sebelum Piala Dunia Qatar. Ketiganya terlihat tidak ngotot bermain karena berusaha menghindarkan cedera yang bisa membuatnya tak bisa tampil dalam Piala Dunia.
Meski begitu, sang juara bertahan tetap bisa menunjukkan kehebatannya dalam mencetak gol.
Gol awal Mbappe menyusul umpan silang cantik dari Messi yang diteruskan Mendes adalah gol yang menawan.
Messi sendiri hampir mencetak gol ketika tendangan melengkungnya membentur tiang gawang pada menit ke-66.
Auxerre sendiri beberapa kali mengancam gawang Gianluigi Donnarumma lewat upaya Mbaye Niang pada menit 16 dan Lassine Sinayoko pada menit ke-21.
Galtier juga memasukkan bek Presnel Kimpembe yang masuk pada seperempat jam terakhir setelah menghabiskan satu bulan karena cedera tendon Achilles.
Ini kabar baik bagi timnas Prancis asuhan Didier Deschamps yang sembilan hari lagi bakal melawan Australia pada 22 November dalam Piala Dunia Qatar. (Ant/OL-16)
Rennes gagal menembus empat besar usai ditahan imbang Le Havre. Sementara itu, Paris FC bangkit dan mengalahkan Nantes dalam persaingan papan bawah Ligue 1.
Olympique Lyon sukses mencatatkan enam kemenangan beruntun usai menaklukkan Brest 2-1.
Preview lengkap Angers vs Marseille di Ligue 1 2026. Analisis taktik, H2H, kabar cedera, dan performa Mason Greenwood.
Preview Ligue 1 Toulouse vs Nice 17 Januari 2026. Analisis taktik, krisis cedera Les Aiglons, dan statistik head-to-head di Stadium de Toulouse.
Lens bertekad kokohkan puncak klasemen saat menjamu Auxerre di Stade Bollaert-Delelis. Simak statistik kunci dan prediksi skor di sini.
PSG bungkam Lille 3-0 di Parc des Princes. Ousmane Dembele cetak dua gol spektakuler, tegaskan statusnya sebagai pemenang Ballon d'Or 2025.
PSG bungkam Lille 3-0 di Parc des Princes. Ousmane Dembele cetak dua gol spektakuler, tegaskan statusnya sebagai pemenang Ballon d'Or 2025.
Preview lengkap PSG vs Lille 16 Januari 2026. Analisis taktik, info skuad, absensi AFCON, dan prediksi skor Ligue 1 pekan ke-18.
Kejutan besar terjadi di Coupe de France! Paris FC singkirkan PSG berkat gol tunggal Jonathan Ikone. Simak ulasan lengkap pertandingan di sini.
Preview PSG vs Paris FC babak 32 besar Coupe de France. Simak prediksi skor, H2H, dan susunan pemain Derby Paris 13 Januari 2026 dini hari WIB.
Di laga Trophee des Champions, Jumat (9/1) dini hari WIB, PSG dipaksa bekerja ekstra keras setelah Marseille tampil dengan strategi yang tidak terduga.
PSG sukses mempertahankan gelar Trophée des Champions usai menaklukkan Marseille lewat drama adu penalti 4-1. Lucas Chevalier jadi pahlawan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved