Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
GIOVANNI Simeone memastikan Napoli mempertahankan posisi mereka sebagai pemuncak klasemen Grup A setelah mencetak dua gol kala Il Partenopei menang 3-0 atas Rangers di laga Liga Champions, Kamis (27/10) dini hari WIB.
Anak-anak asuhan Luciano Spalletti itu memperpanjang rekor kemenangan beruntun mereka di semua kompetisi menjadi 12 laga lewat dua gol yang dicetak Simeone dalam tempo lima menit di babak pertama setelah gol larut Leo Ostigard.
Napoli, yang telah meraih tiket ke babak 16 besar Liga Champions, unggul tiga poin atas Liverpool dan dipastikan akan menjadi juara Grup A jika tidak kalah telak saat bertandang ke Anfield, pekan depan.
Baca juga: Menang Telak di Kandang Ajax, Liverpool Lolos ke 16 Besar Liga Champions
Rangers terpuruk di dasar klasemen setelah menderita kekalahan beruntun kelima di ajang Liga Champions.
Mereka hanya akan lolos ke Liga Europa jika bisa mengalahkan Ajax dengan keunggulan minimal 5 gol di laga pamungkas.
Simeone merupakan satu dari dua pemain Argentina yang berhasil mencetak empat gol di empat penampilan pertama di Liga Champions. Pemain Argentina lainnya yang melakukan hal itu adalah ayahnya, Diego Simeone.
Simeone membawa Napoli memimpin pada menit ke-11 memanfaatkan umpan panjang Giovanni Di Lorenzo.
Penyerang berusia 27 tahun itu kembali mencetak gol, lima menit kemudian ketika menyundul umpan silang Mario Rui. Itu merupakan gol keenam Simeone pada musim ini.
Ostigard, yang melakukan debut di Liga Champions, memastikan Napoli menang 3-0 lewat gol sundulan memanfaatkan sepak pojok di akhir laga. (AFP/Ol-1)
Napoli ditinggal 18 pemain pada bursa transfer musim panas ini dengan berbagai status mulai dari permanen hingga peminjaman.
Bersama Galatasaray, Victor Osimhen mencetak 26 gol dalam 30 pertandingan liga, dan membantu klub Istanbul itu meraih gelar juara Liga Turki ke-25 mereka.
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Kehadiran Beukema menjadikannya rekrutan kelima Napoli pada musim panas ini.
Galatasaray dan Napoli menyepakati biaya transfer sebesar 75 juta euro (sekira Rp1,4 triliun) untuk Victor Osimhen.
Rangers melaju ke putaran ketiga kualifikasi Liga Champions usai menang agregat 3-1 atas Panathiniakos sementara RB Salzburg mengalahkan SK Brann dengan skor agregat 5-2.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Athletic Bilbao memastikan langkah ke semifinal Liga Europa usai mengalahkan Rangers 2-0 di leg kedua.
Robin Propper diganjar kartu merah langsung usai menjatuhkan Inaki Williams di menit 13. Akibatnya, Rangers harus bermain dengan 10 pemain selama 77 menit kontra Athletic Bilbao.
Dalam laga di Stadion Sukru Saracoglu itu, The Gers berada di bawah tekanan Fenerbahce yang mendominasi jalannya pertandingan dengan memiliki 64% penguasaan bola.
Rangers mengalahkan Union Saint-Gilloise 2-1 di Ibrox dan memastikan tiket ke Babak 16 Besar UEFA Liga Europa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved