Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
ARSENAL melanjutkan tren positif dan terus mematangkan kepercayaan diri dengan meraih kemenangan demi kemenangan. Skuad Meriam London sekarang dipastikan mengamankan satu tiket ke babak 16 besar Liga Europa setelah mengalahkan PSV Eindhoven 1-0 di Stadion Emirates, Jumat (21/10) dini hari.
Granit Xhaka tampil sebagai pahlawan kemenangan lewat golnya di babak kedua. Skuad asuhan Mikel Arteta kini unggul lima poin di puncak klasemen Grup A.
"Kami memiliki momen yang sangat bagus di mana kami mendominasi melawan tim yang sangat bagus. Kami tidak memiliki umpan atau tembakan terakhir, tetapi kami senang memenangi pertandingan dan kami lolos (fase grup) yang itu merupakan langkah awal," ucap Arteta.
Arsenal tampil dominan sejak awal laga namun harus menunggu hingga 19 menit jelang laga usai untuk mencetak gol. Takehiro Tomiyasu memberi umpan kepada Xhaka yang mengeksekusi dengan kaki kanan untuk mencetak gol ketiga musim ini.
Tidak ada gol lagi yang terjadi pada laga itu meski Bukayo Saka dan Gabriel Martinelli beberapa kali sempat mengancam gawang PSV.
Di Liga Europa musim ini Arsenal sukses menyapu bersih kemenangan dari empat laga yang dimainkan. Hasil itu juga memperpanjang rekor apik mereka dengan 13 kemrnangan dari empat laga di semua kompetisi.
Arsenal kembali bertemu PSV pekan depan pada laga kelima. Satu poin saja di markas PSV cukup untuk menggaransi posisi juara grup bagi Arsenal.
"Ini memberi kami kepercayaan diri ke pertandingan berikutnya. Ketika Anda memenangi pertandingan, Anda harus bahagia. Semuanya berjalan baik saat ini tetapi bagi kami itu bukan kejutan, kami bekerja keras untuk ini," tutur Xhaka.
"Kami menang dan kalah sebagai tim dan saat ini kami sangat berbahaya. Kami ingin lolos dan sangat senang," imbuhnya.
Akhir pekan ini, the Gunners akan bertandang ke markas Southampton dengan ambisi meraih poin penuh lagi demi menjaga keunggulan di puncak klasemen Liga Primer Inggris.(AFP/OL-4)
Wesley Fofana, yang bergabung dengan Chelsea dari Leicester City pada 2022 pada harga 70 juta pound sterling, memang kerap diganggu cedera.
Mantan bek Manchester United dan Real Madrid Gabriel Heinze mengisi posisi asisten pelatih Mikel Arteta di Arsenal yang ditinggalkan Carlos Cuesta.
Arsenal telah melakukan pembicaraan langsung dengan Sporting Lisbon mengenai transfer Viktor Gyokeres.
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Philippe Coutinho, yang memulai karier profesionalnya bersama Vasco da Gama pada 2008, sebelumnya bergabung dengan klub Brasil ini melalui status pinjaman pada Juli 2024.
Takehiro Tomiyasu, yang bergabung dengan Arsenal dari Bologna pada Agustus 2021, tampil dalam 84 pertandingan di semua kompetisi selama berkiprah di klub yang bermarkas di Stadion Emirates.
Setelah mengamankan Kepa Arrizabalaga dari Chelsea, kini The Gunners resmi memperkenalkan gelandang anyar mereka, Martin Zubimendi, yang didatangkan dari Real Sociedad.
Setelah resmi diperkenalkan, Martin Zubimendi mengatakan bahwa gaya bermainnya cocok dengan Arsenal.
Arsenal telah mencapai kesepakatan personal dengan Viktor Gyokeres dan negosiasi bersama Sporting Lisbon kini memasuki tahap lanjutan untuk menentukan biaya transfer.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved