Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SKUAD PSM Makassar diliburkan hingga November mendatang menyusul ditundanya kompetisi Liga 1 Indonesia setelah terjadinya tragedi Kanjuruhan pada awal bulan ini.
Dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (15/10), klub berjuluk Juku Eja itu memilih meliburkan tim untuk sementara waktu setelah mendapat kepastian bergulirnya Liga 1 Indonesia seusai mendapatkan lini masa action plan pembenahan sepak bola.
Pada action plan tersebut, diketahui kompetisi Liga 1 Indonesia diusulkan untuk kembali dilanjutkan pada akhir November, sehingga PSM
Makassar memilih untuk meliburkan timnya selama Oktober ini.
Secara rinci, PSM meliburkan tim mulai Jumat (14/10) hingga 1 November 2022 dan rencananya akan berkumpul kembali pada 2 November 2022 untuk mempersiapkan diri menghadapi lanjutan Liga 1 Indonesia.
Baca juga: Tegas, Madura United Minta PSSI Jalankan Rekomendasi TGIPF
Tim kepelatihan PSM bersepakat tetap memberikan program latihan mandiri untuk para pemain yang terus akan dipantau sehingga kebugaran anak asuh mereka tetap terjaga.
Ditundanya kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini tentu mengganggu tren positif PSM Makassar yang sejauh ini sama sekali belum pernah merasakan kekalahan dari 10 pertandingan yang sudah dijalani.
Saat ini, Juku Eja berada di peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 22 poin dengan rincian mengemas enam kemenangan serta mendapatkan empat hasil imbang.
Selain itu, di kompetisi AFC Cup regional ASEAN PSM Makassar mampu
menembus partai final, tetapi sayang harus takluk dari wakil Malaysia Kuala Lumpur City FC dengan skor 2-5. (Ant/OL-16)
Cassio Scheid menjadi pemain kelima yang didatangkan Dewa United untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia dan kompetisi Asia musim depan
Kodai Tanaka mengatakan salah satu alasannya bergabung bersama Persis Solo adalah kehadiran pelatih Peter de Roo.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Manajemen PSM bergerak cepat untuk mempertahankan Luiz.
Yuran Fernandes mendapatkan dukungan dari Asosiasi Pesepak Bola Profesional Indonesia (APPI) dan FIFPro dalam upayanya melakukan banding terhadap hukuman 12 bulan tersebut.
PELATIH kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, memanggil 32 pemain untuk jelang laga lawan Tiongkok dan Jepang. Dalam daftar pemain itu, ada nama kiper PSM Makassar, Reza Arya.
Yuran Fernandes mendapat sanksi dari Komdis PSSI setelah memberikan komentar pedas di media sosial pribadinya terhadap kualitas sepak bola Indonesia.
FIFPro meyakini bahwa semua pesepak bola profesional memiliki hak untuk dapat mengekspresikan pendapat mereka.
Ketua umum PSTI Ignatius Indro menilai tindakan Komdis PSSI menghukum Yuran Fernandes itu menunjukan sikap antikritik PSSI tanpa menelaah apa yang sebenarnya terjadi di lapangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved