Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MADURA United FC memaksimalkan waktu singkat yang dimiliki untuk melakukan persiapan menghadapi laga lanjutan kontra Dewa United FC di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, pada Jumat (19/8) mendatang.
Pelatih Madura United Fabio Lefundes hanya memberikan masa rest recovery sehari, yaitu pascalaga kontra Persebaya Surabaya pada pekan keempat Liga 1 2022/2023.
Menurut Fabio, keputusan mempersingkat masa pemulihan itu tidak terlepas dari rentan waktu laga pekan keempat ke pekan kelima yang hanya empat hari. Biasanya, juru taktik asal Brasil itu memberikan rest recovery hingga dua hari.
Baca juga: Bali United Hadapi Ujian Krusial di Pekan Kelima Liga 1
Lalu, baru kembali peras keringat untuk laga selanjutnya. Namun, terpaksa memotong sehari untuk pemulihan. Meski demikian, arsitek yang berlatar belakang pelatih fisik itu memastikan bahwa latihan akan tetap maksimal untuk menghadapi Dewa United.
Apalagi, posisi Laskar Sape Kerrab, julukan Madura United di papan klasemen tengah di tempel ketat beberapa tim, terutama Persikabo 1973. "Kami latihan hanya tiga hari. Hari terakhir official training, tentu tidak sama," jelas Fabio.
Baca juga: Jokowi Terima Timnas U-16 di Istana Merdeka
"Akan diturunkan intensitas latihannya. Tapi, semua pemain janji tetap maksimal dan harus kerja keras di latihan," imbuhnya.
Kapten Madura United Fachruddin W Aryanto menyampaikan agar masa persiapan yang lebih singkat tidak dijadikan alasan. Dalam hal ini, untuk mengibarkan bendera putih atau bermain seadanya pada laga tersebut.
"Semua pemain harus tetap semangat dan berikan yang maksimal," tutur bek yang biasa disapa Cak Ndin.(Ant/OL-11)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved