Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM sepak bola cerebral palsy (CP) Indonesia melaju ke final ajang ASEAN Para Games (APG) XI 2022 dan akan berhadapan dengan Thailand.
Kepastian itu diperoleh tim asuhan Anshar Ahmad setelah pada semifinal Rabu (3/8) sore kembali menggulung Kamboja dengan skor 9-2 di Stadion Universitas Sebelas Maret Surakarta, Jawa Tengah.
Sehari sebelumnya, Indonesia juga mencukur Kamboja dengan skor telak 7-1. Sedangkan Thailand yang akan dihadapi di partai puncakmengalahkan Myanmar 5-0 pada pertandingan tadi pagi.
Baca juga: Tim Sepak Bola CP Indonesia Kokoh di Puncak Klasemen
Pelatih tim sepak bola CP Indonesia, Anshar Ahmad, mengatakan, kemenangan besar atas Kamboja pada laga semifinal bagai hiburan. Menurut dia, para Kamboja terlihat seperti kehabisan stamina.
"Saya katakan kepada anak-anak untuk tidak terlalu memaksa memasukkan gol ke gawang Kamboja. Skor kemenangan sebenarnya bisa saja lebih dari itu, dan para pemain mengikuti instruksi saya untuk menghemat tenaga," kata Anshar usai pertandingan.
Perintah untuk tidak terlalu memaksakan gol ke gawang Kamboja, juga sebagai upaya menghindarkan cedera para pemain untuk pertandingan perebutan medali emas nanti.
Hal ini penting agar kekuatan penuh bisa dipersiapkan Indonesia dalam partai final melawan Thailand pada Jumat (5/8). Tim Negeri Gajah Putih itu pada babak penyisihan awal memang menyerah kepada tuan rumah, namun dengan skor tipis 2-3.
Secara keseluruhan, pertandingan semifinal, tim Merah Putih begitu superior atas Kamboja. Cahyana memborong empat gol, Yahya Hernanda dan Efi Yikwa masing-masing mencetak dua gol, dan satu gol terakhir dari kaki pemain pengganti, Ahmad Yuliarsi.
Sementara dua gol hiburan Kamboja dipetik dari kaki Sum Chanrom pada menit ke-31 dan kapten tim S Heng menit 55. (OL-16)
KETUA DPR RI Puan Maharani sambut kepulangan Kontingen Indonesia yang baru saja menjuarai ASEAN Para Games (APG) 2023 Kamboja, di Bandara Adi Soemarmo.
SEPAK terjang dan prestasi emas para atlet difabel Indonesia di ajang ASEAN Para Games pada Agustus lalu di Solo, Jumat malam (16/12) dipamerkan dalam bentuk karya foto jurnalistik.
Presiden Joko Widodo memberikan bonus sebesar Rp309 miliar kepada seluruh atlet yang meraih medali pada ASEAN Paragames 2022 yang digelar 30 Juli-6 Agustus silam.
Untuk mengapresiasi perjuangan para atlet ini, para atlet diarak konvoi keliling Kota Bandung pada Senin (29/8) sejak pukul 08.00 WIB. Dari GOR Pajajaran hingga Balai Kota Bandung.
Perihal keluhan belum cairnya honor itu disuarakan relawan melalui Unit Layanan Aduan Surakarta (ULAS) milik Pemerintah Kota Surakarta.
PERHELATAN akbar ASEAN Paragames 2022 sudah resmi ditutup Presiden Joko Widodo, Sabtu (6/8).
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan konflik yang terjadi di sejumlah kawasan dunia menunjukkan situasi internasional berada dalam kondisi rawan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB, Syamsu Rizal mendukung rencana Presiden Prabowo Subianto mengevaluasi keanggotaan Indonesia di Board of Peace setelah AS dan Israel menyerang Iran
Ia mencontohkan sejumlah pertanyaan mendasar yang belum terjawab, seperti mekanisme pelucutan senjata hingga siapa yang akan menjalankan operasi tersebut di lapangan.
BMKG memprediksi sebagian wilayah di Indonesia akan memasuki musim kemarau lebih awal. Puncak musim kemarau Agustus
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut jumlah impor minyak mentah ke Indonesia melalui kawasan Timur Tengah sekitar 20%-25%. Pasokan tersebut terganggu akibat Selat Hormuz ditutup
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved